Азиатский банк развития понизил экономический прогноз для стран региона

14.09.2011 • 11:54 887

Азиатский банк развития понизил экономический прогноз для стран региона

Средние темпы экономического роста развивающихся стран Азии в нынешнем году составят 7,5 проц. Об этом говорится в опубликованном здесь сегодня докладе Азиатского банка развития /АБР/, который понизил свой апрельский прогноз, где фигурировала цифра в 7,8 проц.

Замедление темпов роста ВВП в регионе банк связал с сокращением азиатского экспорта, обусловленного снижением внешнего спроса со стороны ведущих торговых партнеров - США и Евросоюза. "В то же время, высокое внутреннее потребление и расширение объемов внутрирегиональной торговли помогают поддерживать рост в Азии по-прежнему на довольно солидном уровне", - отмечает главный экономист банка Чанг Ёнг Ри.

Лидерами роста в регионе, согласно докладу, выступают такие страны и территории Восточной Азии, как КНР, Гонконг, Южная Корея и Тайвань. Средний показатель прироста их ВВП ожидается на уровне 8,1 проц. В частности, для Китая прогноз на текущий год пересмотрен с 9,6 до 9,3 проц.

Касаясь проблем региональной экономики, банк предупредил о тенденции роста инфляции. Согласно новым прогнозам, ее уровень в этом году для стран региона /без учета Японии/ составит 5,8 проц вместо называвшихся ранее 5,3 проц. Однако в будущем году эта цифра должна понизиться до 4,6 проц, полагают авторы доклада.

Банк, штаб-квартира которого базируется в Маниле, также пересмотрел прогнозы экономического роста в регионе на 2012 год, понизив их с 7,7 до 7,5 проц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 11:54 887

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus