Мажилис одобрил ратификацию протокола о внесении поправок в договор о комиссии ТС

14.09.2011 • 10:29 721

Мажилис одобрил ратификацию протокола о внесении поправок в договор о комиссии ТС

Законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 года» одобрил мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана на пленарном заседании палаты в среду, сообщает корреспондент агентства из парламента.
 
«В соответствии со статьей один протокола, в целях обеспечения эффективного функционирования ТС и его органов комиссия Таможенного союза вправе создавать координационные и консультативные органы для рассмотрения предложений и согласований позиций сторон по отдельным вопросам, а также для подготовки соответствующих рекомендаций для комиссии», - следует из заключения комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса.

Согласно статье два протокола, имеющие обязательный характер решения комиссии вступают в силу по истечении 30 календарных дней после дня их официального опубликования, а в исключительных случаях, требующих оперативного урегулирования, «в решении комиссии может быть определен иной срок вступления его в силу, но не ранее даты официального опубликования такого решения».

Протокол совершен государствами-участниками Таможенного союза 9 декабря 2010 года в Москве.

http://www.newskaz.ru

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

14.09.2011 • 10:29 721

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus