Обама признал что допускал ошибки в противодействии кризису

13.09.2011 • 09:00 748

Обама признал что допускал ошибки в противодействии кризису

Президент США Барак Обама признал, что в начале своей деятельности на посту руководителя американской администрации в процессе борьбы с экономическим кризисом допускал ошибки. Об этом он заявил в интервью германскому агентству ДПА.

"Разумеется, мы делали ошибки", - сказал глава Белого дома. "Когда имеешь дело со столь историческим кризисом, какой случился у нас, то все не может быть совершенным",- добавил он.

Барак Обама отметил, что "если бы в то время располагал знаниями, какими обладает сегодня, то по некоторым пунктам принял бы иные решения". Тем не менее, "когда я вспоминаю о последних трех годах, то, полагаю, что мы справились с очень, очень тяжелой ситуацией", заметил американский президент.

Как заявил Обама, в будущем году он вновь будет баллотироваться на пост главы Белого дома, поскольку концепции его соперников "не смогут обеспечить решения наших долгосрочных проблем". "Я бы не выставлял свою кандидатуру, если бы не считал, что у меня есть лучшие идеи для развития страны. И я буду бороться за эти идеи", - заверил Барак Обама.

Это касается и внешнеполитического курса, который будет нацелен "на упрочение взаимопонимания с другими государствами", уточнил президент США. С его точки зрения, рецепты консерваторов "привели бы к ухудшение наших отношений с другими странами".

http://www.itar-tass.com

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.09.2011 • 09:00 748

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus