Мосгорсуд рассмотрит дело об экстрадиции экс-сотрудницы БТА Банка

13.09.2011 • 04:07 731

Мосгорсуд рассмотрит дело об экстрадиции экс-сотрудницы БТА Банка

Мосгорсуд во вторник вернётся к рассмотрению жалобы на постановление прокуратуры об экстрадиции в Казахстан бывшей сотрудницы БТА Банка Вероники Ефимовой, обвиняемой в махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru ее адвокат Константин Барановский.

Ранее Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры трижды принимал решение об экстрадиции Ефимовой, однако каждый раз оно отменялось Верховным судом РФ и направлялось на новое рассмотрение.

Адвокаты бывшего топ-менеджера банка настаивают на том, что решение Генпрокуратуры об экстрадиции вынесено с нарушениями и противоречит международным обязательствам России.

Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка.

Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам.

Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте экс-банкира, проживающего в Великобритании.

www.zakon.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.09.2011 • 04:07 731

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus