Министр транспорта РК провел совещание по вопросу обеспечения безопасности на самолетах Як-42

09.09.2011 • 04:52 652

Министр транспорта РК провел совещание по вопросу обеспечения безопасности на самолетах Як-42

Министр транспорта Берик Камалиев провел совещание по вопросу обеспечения безопасности на казахстанских судах Як-42. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

8 сентября 2011 года министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание по вопросам обеспечения безопасности при эксплуатации воздушных судов Як-42 в Казахстане с участием руководителей структурных подразделений ведомства. Причиной пристального внимания к этой категории судов связана с происшествием в городе Ярославль Российской Федерации, где 7 сентября произошла авиакатострофа, унесшая жизни десятков людей.

На сегодняшний день в Казахстане авиакомпаниями «SCAT», «Irtysh-Air» и «Авиа-Жайнар» эксплуатируются 4 воздушных судна Як-42, задействованные в пассажирских перевозках.

В связи с последними событиями, министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан направлены указания упомянутым авиакомпаниям о проведении в срочном порядке технического осмотра данного типа воздушных судов на соответствие нормам летной годности с составлением актов о техническом состоянии и пригодности к полетам

www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.09.2011 • 04:52 652

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus