В государственных учреждениях могут запретить молиться

09.09.2011 • 05:14 798

В государственных учреждениях могут запретить молиться

В нижней палате парламента Казахстана презентован проект закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Одно из его положений предусматривает недопущение совершения религиозных обрядов и церемоний в зданиях и на территориях государственных органов, организаций образования (за исключением духовных учебных заведений), в Вооруженных силах, зданиях правоохранительных органов и других служб, связанных с обеспечением общественной безопасности, защитой жизни и здоровья граждан.

На вопрос, означает ли это, что за молитву в государственных учреждениях будут предусматриваться штрафы, председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф ответил положительно. Он сказал, что размер взыскания будет обсуждаться депутатами. Законопроект предусматривает ликвидацию молитвенных комнат из госучреждений.

В проекте документа прописано, что в случае изъявления желания пациентами больниц, домов престарелых, инвалидов или необходимости лиц, отбывающих наказание, администрация указанных организаций обеспечивает реализацию права на свободу религиозных убеждений, то есть приглашает священнослужителя.


Во время открытия пятой сессии парламента четвертого созыва глава государства Нурсултан Назарбаев призвал к защите Казахстана от религиозного экстремизма. Президент призвал парламентариев к принятию соответствующего законопроекта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

09.09.2011 • 05:14 798

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus