На рынке недвижимости Казахстана наблюдается оживление

06.09.2011 • 13:31 816

На рынке недвижимости Казахстана наблюдается оживление

После визита рабочей группы  Правительства РК во главе с первым заместителем Премьер-Министра РК Умирзаком Шукеевым в Шымкент были рассмотрены вопросы жилищного строительства, как в регионе, так и в целом по республике, передает корреспондент газеты Капитал.
 
Так, по программе строительства жилья для вкладчиков Жилстройсбербанка, в Шымкенте по этому направлению строится 10 домов на 558 квартир. «Во всех областях, и особенно в Шымкенте, - мы сейчас это видим - этот процесс очень хорошо воспринимается и развивается. Я думаю, что для Шымкента это направление  - одно из самых перспективных», - сказал У. Шукеев.

Надо отметить, что в шымкентском микрорайоне «Нурсат» сегодня строится 41 дом с участием государства, из них 18 будут сданы в этом году. В числе новостроек - 4 арендных дома для очередников, шесть домов - по программе «Занятость 2020».  Еще 13 домов строится на средства областного и городского бюджетов.

«После кризиса во всех городах Казахстана наблюдается оживление, повышается спрос на жилье, и строительный рынок оживает. В этот момент очень важно со стороны государства и Правительства поддержать этот процесс и привести в сектор новые ресурсы, в том числе и финансовые», - отметили У. Шукеев.

По мнению У. Шукеева, после кризиса не все банки и строительные компании имеют возможность самостоятельно вести работу. «Многие компании имеют земельные участки или недостроенные объекты. Но чтобы их оживить, нам - со стороны Правительства - нужна поддержка», - сказал первый заместитель Премьер-Министра.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.09.2011 • 13:31 816

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus