Школьник попросил у Медведева 1 млн евро

02.09.2011 • 04:39 770

Школьник попросил у Медведева 1 млн евро

Президент России Дмитрий Медведев 1 сентября посетил уроки в сельской школе Ставропольского края. Он побывал на нескольких уроках. На одном из них ученик 11 класса попросил у главы государства миллион евро на создание операционной системы для персональных компьютеров.

Старшеклассник Марат Каратов заверил главу государства, что его разработки смогут заменить известную Windows. Однако для завершения проекта нужна солидная материальная поддержка. "Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро", – сказал Каратов.

"Прямо сейчас достать?" – с улыбкой спросил президент и поинтересовался, кто должен получить денежные средства. Школьник пояснил, что команда, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, состоит из 200 человек, находящихся в разных точках мира. Средства нужны для того, чтобы платить зарплату программистам.

"Это интересный проект на самом деле", – отметил в ходе беседы Медведев. Однако указал, что пока не видит в нем преимуществ в сравнении с другими операционными системами. Потом добавил: "Разберусь. Подумаем. Миллион – не миллион, но подумаем".

Отметим, что тема информационных технологий в ходе посещения главой государства средней образовательной школы №19 в селе Верхнерусское возникала не единожды. Другой ученик 11 класса, увлекающийся информатикой, спросил совета у президента по будущей профессии. Он сказал, что выбирает между учебой в вузах ФСБ и другими учебными заведениями.

Медведев отметил, что служба в правоохранительных органах важна для страны, отметив, что и там очень нужны специалисты в сфере информационных технологий. "Потому что существует огромное количество реальных угроз, а не просто там какие-то сайты со своеобразным контентом – экстремизм всякого рода, опасные сайты, которые содержат информацию о подготовке терактов и другие преступные проявления. Там нужно быть специалистом", – сказал президент.

В ходе визита глава государства также высказался по наболевшей для школ теме ЕГЭ, заявив, что одним из больших преимуществ Единого госэкзамена является то, что учащиеся из крупных городов и из сел имеют равные возможности для поступления в вузы, сообщает РИА Новости.

http://i-news.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.09.2011 • 04:39 770

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus