USD
450.79₸
EUR
482.21₸
RUB
5.05₸
BRENT
82.67$
BTC
66551.20$
+389.800

Президент Нурсултан Назарбаев принял участие в заседании Совета глав государств-участников СНГ в Душанбе

Пресс-служба Акорды сообщает, что заседание прошло в узком кругу и расширенном формате. Как отметил в своем выступлении Н. На...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пресс-служба Акорды сообщает, что заседание прошло в узком кругу и расширенном формате. Как отметил в своем выступлении Н. Назарбаев, нынешний год – особенный для СНГ, т.к. государства отмечают 20-летие образования Содружества. В 1991 году была подписана Алматинская Декларация, которая дала возможность построения нового сообщества независимых государств.

«Содружество выполнило весьма важную задачу – были установлены новые отношения, основанные на принципах международного права и суверенного равенства. Государства-участники Содружества смогли найти формы сотрудничества, приемлемые для всех, и достаточно эффективные в новых геополитических реалиях. Не секрет, что было время, когда только ленивый не критиковал нашу организацию. Было много мнений, что Содружество себя исчерпало, напрашивался вопрос о его расформировании. Несмотря на это, пять лет назад мы с вами взяли курс на реформирование Содружества, совершенствование деятельности его органов», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что в деятельности СНГ имеются недостатки, трудные вопросы, но и есть определенные положительные сдвиги в совместной работе. Были приняты конкретные документы, утверждена и реализуется Концепция дальнейшего развития СНГ. Обеспечивается выполнение Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года. Благодаря своевременно принятым мерам удалось минимизировать последствия мирового экономического кризиса и стабилизировать национальные экономики. На стадии завершения проект Договора о зоне свободной торговли.

«Уверен, что только непрерывный обмен мнениями и поиск совместных решений по актуальным вопросам СНГ являются наиболее эффективным и безальтернативным путем к достижению общих целей. Особое значение в нынешних условиях приобретает взаимодействие наших стран в деле укрепления стабильности и безопасности, наращивании усилий по совместному противодействию современным вызовам и угрозам», – подчеркнул Президент.

По информации пресс-службы, по итогам заседания были приняты решения по дальнейшему укреплению взаимодействия в рамках СНГ и подписан ряд совместных документов.

www.bnews.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.