ТС и Европейская Ассоциация свободной торговли завершили 3 раунд переговоров

02.09.2011 • 13:04 886

ТС и Европейская Ассоциация свободной торговли завершили 3 раунд переговоров

В Женеве завершился третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами Таможенного союза и Европейской Ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), сообщает пресс-служба Министерства по делам экономической интеграции РК.

«Участники переговоров обсудили вопросы регулирования торговли товарами и услугами, регулирования интеллектуальной собственности, инвестиций, правил происхождения товаров и таможенных процедур, упрощения торговли, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, взаимосвязи торговли и окружающей среды», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на переговорах также обсуждалась система тарифной защиты сельхозтоваров Исландии, Норвегиии и Швейцарии, запросы данных стран по доступу на рынок базовых сельскохозяйственных товаров Таможенного союза, а также предварительные предложения стран ЕАСТ по доступу на их рынки. Кроме того, стороны обсудили международные принципы и руководства по проведению СФС инспекций и аудита.

По данным пресс-службы, казахстанские эксперты приняли участие в двусторонних консультациях России и ЕАСТ по доступу на рынок государственных закупок, либерализации в сфере услуг и инвестиций.

«Представители таможенных органов трех стран провели переговоры по правилам опредедения страны происхождения товаров и содействия торговли. В ходе работы группы эксперты посетили пост таможенного контроля аэропорта города Женева», - говорится в сообщении.

Членами Европейской Ассоциации свободной торговли являются Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.09.2011 • 13:04 886

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus