Казахстан и Китай подписали меморандум о техрегулировании

01.09.2011 • 09:57 700

Казахстан и Китай подписали меморандум о техрегулировании

Председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК Рыскелды Сатбаев и заместитель руководителя Государственного управления по стандартизации Китайской Народной Республики Жан Жэнвэй подписали меморандум о взаимопонимании в области технического регулирования, сообщает пресс-служба комитета.

«Стороны договорились об обмене информацией о деятельности и программам работ в различных международных и региональных организациях по стандартизации, а также содействовать диалогу между экспертами из Казахстана и Китая в различных отраслях стандартизации», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Р. Сатбаев отметил, что одним из основных стратегических направлений госпрограммы по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана на 2010-2014 годы является техническое регулирование и создание инфраструктуры качества. Основные цели данного направления – это ограничение отечественного рынка от опасной и некачественной продукции, и создание условий для производства продукции соответствующей мировым стандартам.

В свою очередь Ж. Жэнвэй сообщил, что в Китае разработаны и действуют 27 400 стандартов охватывающих различные отрасли экономики, из них около 3 500 являются обязательными.


сайт и фото: www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.09.2011 • 09:57 700

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus