С основных акционеров ENRC сняты обвинения в отмывании денег

22.08.2011 • 09:16 760

С основных акционеров ENRC сняты обвинения в отмывании денег

Суд в Бельгии снял с ведущих акционеров группы ENRC обвинения в отмывании денег. Таким образом, завершено следствие в бельгийском суде по делу акционеров ENRC, длившееся около 15 лет.

По данным издания The Financial Times со ссылкой на информированные источники, в конце июня Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев договорились с судом о снятии претензий к ним взамен на уплату штрафа.

"Таким образом, прокуратура Бельгии больше не обвиняет их в отмывании денег и получении 55 млн долл. якобы за консультационные услуги от компании Tractebel", - сообщает источник.

"Теперь один из основателей компании Александр Машкевич готовится стать председателем совета директоров и продать свою долю в ENRC. Впрочем, аналитики сомневаются, что на этот раз сделка состоится", - отмечается в сообщении РБК daily.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Александр Машкевич решил продать свою долю (14,59%) в холдинге Eurasian Natural Resources Corporation PLC (ENRC), основные активы которого сосредоточены в РК.

Покупателем называлась швейцарская Glencore International AG. Однако официально эта информация не была подтверждена.

http://i-news.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.08.2011 • 09:16 760

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus