Число кандидатов в сенаторы снизилось до 39 человек

18.08.2011 • 09:02 685

Число кандидатов в сенаторы снизилось до 39 человек

Из 46 кандидатов в депутаты сената парламента семь человек сняли свои кандидатуры, сообщает КазТАГ со ссылкой на члена Центральной избирательной комиссии Казахстана Ляззат Сулеймен.

"На 16 мест на сегодняшний день претендуют 39 кандидатов в депутаты сената, семь человек сняли свои кандидатуры по личному заявлению", - сообщила она. По данным ЦИК, объявленным на прошлой неделе, всего были зарегистрированы 46 кандидатов. Напомним, выборы в сенат парламента состоятся 19 августа.

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу ЦИК Куандыка Турганкулова, предварительные итоги предстоящих выборов планируют подвести уже к вечеру пятницы, 19 августа. Он также добавил, что окончательные результаты будут объявлены 22 августа.

Как уточняет КазТАГ, по словам Турганкулова, территориальные избирательные комиссии готовы к проведению выборов. "ЦИК как организатор обеспечил территориальные комиссии необходимыми финансовыми, материально-техническими средствами, методическими материалами, плакатной продукцией и другим. На сегодняшний день готовность у нас стопроцентная", - отметил он.

www.tengrinews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

18.08.2011 • 09:02 685

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus