Главы государств ОДКБ договорились усилить Организацию

15.08.2011 • 09:15 795

Главы государств ОДКБ договорились усилить Организацию

Главы государств Организации Договора коллективной безопасности на неформальном саммите в пятницу в Астане договорились усилить Организацию, сообщил по окончании саммита президент Белоруссии Александр Лукашенко на брифинге журналистам.

«Лейтмотив мероприятия заключался в том, что мы должны - и мы это сделаем - мы усилим ОДКБ,  и это усиление будет иметь в ближайшее время очень важные шаги», - сообщил Лукашенко.

Он заверил, что главы государств «совершенно критично подошли к той работе, которая проводилась в ОДКБ, и отметили, что у нас есть ряд недостатков,  в том числе внутреннего характера».

«Я имею ввиду не только проблемы,  которые существуют в странах ОДКБ и между государствами ОДКБ, - эти проблемы у нас есть и мы однозначно заявили, что уже в этом году мы предпримем ряд шагов,  которые повысят роль Организации. Мы значительно продвинемся и полны решимости закончить процесс комплектования и вооружения коллективных сил ОДКБ», - пояснил Лукашенко.

Лукшенко отметил, что у ОДКБ появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире. «В том числе происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера, мы это все видим»,- сказал он.

«Мы договорились, что будем совместными усилиями вырабатывать у себя противодействия  угрозам, прежде всего, в информационном и киберпространстве», - сказал он.

Кроме того, главы государств, по словам Лукашенко, проанализировали те нормативно-правовые документы, которые недавно подписали, и завили о том, что к декабрю этого года «на встрече в официальном формате мы все эти документы ратифицируем».

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. На неформальном саммите в Астане присутствовали все главы государств Организации, кроме президента Узбекистана Ислама Каримова.

Статья: http://www.zakon.kz, фото: http://www.vesti.az

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.08.2011 • 09:15 795

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus