Глава союза "Атамекен" намерен в ближайшее время подать в отставку

08.08.2011 • 10:33 823

Глава союза "Атамекен" намерен в ближайшее время подать в отставку

Председатель Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Азат Перуашев планирует в ближайшее время покинуть пост главы этого объединения в связи с его избранием лидером демократической партии "Ак жол".

"Думаю, что в ближайшее время я подам в отставку с этой позиции, поскольку статус руководителя национальной экономической палаты предполагает ежедневную и очень большую занятость в различных рабочих группах и обсуждениях в правительственных структурах. А должность в "Ак жоле" требует большей работы в регионах", - сказал он в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Мегаполис".

А.Перуашев отметил, что пока не может назвать имя следующего главы Союза.

"Относительно преемника - пока не могу назвать кандидатуру следующего председателя правления "Атамекена", поскольку еще не знаю реакцию членов НЭП на свое предложение. Скажу одно: готовность возглавить правление "Атамекена" выразили несколько наших коллег", - сказал он.

Как сообщалось, в начале июля на VIII съезде партии "Ак жол" председатель Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" А.Перуашев был избран ее лидером.

При этом в ходе съезда он отметил, что партия "Ак жол" планирует набрать на предстоящих выборах в мажилис, которые запланированы на 2012 год, не менее 20% голосов избирателей.
В Казахстане с населением свыше 16,5 млн человек существует порядка 10 политических партий, половина из которых себя позиционирует как оппозиционные.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.08.2011 • 10:33 823

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus