Переговоры по доступу на рынки товаров США и ЕС завершены

26.07.2011 • 09:11 798

Переговоры по доступу на рынки товаров США и ЕС завершены

Казахстан завершил переговоры по условиям доступа на казахстанский рынок товаров с США и ЕС в рамках переговорного процесса по вступлению страны в ВТО. Об этом сегодня на заседании в правительстве сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.

«Завершились переговоры по условиям доступа на казахстанский рынок товаров с США и ЕС», - сказал К. Келимбетов.

Он отметил, что в целом завершены двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг с 24 странами - членами Рабочей группы по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО) и подписаны соответствующие протоколы.

Напомним, что в течение 2010 года активно продолжались переговоры со странами-членами ВТО. Результатом работы стало завершение переговоров по условиям доступа на казахстанский рынок товаров с США и ЕС, которые являются ключевыми странами-переговорщиками по вступлению Казахстана в ВТО. На сегодня двусторонние переговоры по доступу на рынки товаров и услуг завершены с 24 странами-членами Рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО с подписанием соответствующих Протоколов.

Дальнейшие вопросы вступления Казахстана в ВТО будут скоординированы со странами-партнерами по Таможенному союзу.

www.zakon.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2011 • 09:11 798

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus