Кусочек Италии на Алтае

06.07.2011 • 15:10 1002

Кусочек Италии на Алтае

Итальянцы построят гостиницу для VIP-клиентов в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске планируют построить гостиницу для VIP-клиентов с полем для гольфа и оборудованием для пантолечения. Гостиничный комплекс намечено разместить в черте города или в районе КШТ (комбината шелковых тканей) на возвышенности. Но пока что подписан лишь меморандум о взаимопонимании.

– В последнее время развитие экономики и благосостояние региона растет. Приезжают гости из других стран для решения важных экономических вопросов, и нам нужна гостиница, где будет сервис, соответствующий международным стандартам. К сожалению, те гостиницы, которые у нас на сегодня есть, этим требованиям не отвечают, кроме одной. А ведь у нас проходят спортивные республиканские соревнования, – отметил на встрече с итальянскими гостями аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. – А в прошлом году мы провели форум с участием двух президентов – Казахстана и РФ. Выявилось, что не хватает мест для размещения иностранцев. Есть пока пару планов строительства – высотка и здание в четыре-пять этажей. На территории обязательно будет поле для гольфа, чтобы гости могли как следует расслабиться. Предполагается также, что в гостиничном комплексе разместят специальное оборудование для пантолечения.

Что касается места, где будет возвышаться новенький гостиничный комплекс, главному архитектору итальянский компании «ANSA Sarl» Пьерандрэа Абеллонио пришлась по душе гора в районе КШТ, с которой ночью будет виден практически весь город в разноцветных огнях. Пока подписано лишь соглашение о намерениях строительства престижного гостиничного комплекса. Но к концу августа, как обещал президент компании «ANSA Sarl» Массимо Барбареси, будет представлен проект, затем станут решать вопрос финансирования. Итальянская сторона хочет, чтобы в проект включился кто-то из крупных бизнесменов Усть-Каменогорска или Восточного Казахстана.

– Мы более или менее определились, где будет разворачиваться стройка, и подготовим эскиз, – сказал Массимо Барбареси. – Гостиница должна быть очень хорошего уровня. Там будут SPA, зал для физиотерапии. Возможно, в комплексе будут маленькие виллы для VIP-клиентов, в которых они будут жить. Идея пока грубая, но мы будем ее совершенствовать.

В следующий раз мы приедем с большей делегацией и представим конкретный проект, и будут подписаны более серьезные документы.

По словам акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева, строить эксклюзивную гостиницу итальянцы будут стопроцентно. Но территория для этого нужна в 10-12 га. «Пока будет вестись строительство, мы проведем туда инфраструктуру», – сказал Ислам Абишев.

К слову, в Усть-Каменогорске гостиничные комплексы в ближайшее время хотят строить не только итальянцы, но и корейцы, и израильтяне.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.07.2011 • 15:10 1002

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus