На побывку съездил...

28.06.2011 • 15:53 1110

На побывку съездил...

В ВКО с рабочей поездкой побывал госсекретарь РК Канат Саудабаев

В Усть-Каменогорске в четверг 23 июня побывал государственный секретарь РК Канат Саудабаев. Во время рабочей поездки он ознакомился с состоянием и перспективами социально-экономического развития Восточно-Казахстанской области, ходом реализации общенационального плана мероприятий, посвященных 20-летию независимости Казахстана.

Рудный Алтай, являющийся крупным промышленным регионом страны, в рамках реализации программы по форсированному индустриально-инновационному развитию, успешно модернизирует свои предприятия. АО «Ульбинский металлургический завод», которое посетил госсекретарь, – одно из них. Завод поставляет свою продукцию не только в страны СНГ, но и в Австрию, Китай, США, Францию, Германию, Индию и Японию.

Государственный секретарь ознакомился с работой Центра лучевой терапии, открытого накануне Дня медицинского работника.

К слову, в структуре заболевания в регионе преобладают: рак легкого, кожи, молочной железы, желудка, печени, пищевода и кишечника. Сегодня на диспансерном учете состоит 17842 онкобольных. Ежегодно по ВКО раком заболевает 3800 человек. Показатель злокачественных новообразований превышает республиканский в полтора раза, впрочем, как и смертность. Раньше свыше трехсот пациентов были вынуждены ежегодно выезжать за пределы региона для получения лучевой терапии. Отныне они смогут качественно, комплексно лечиться в областном центре.

Центр лучевой терапии оснащен новейшим оборудованием из США, Чехии и Германии.

На встрече с рабочим коллективом лучевого центра госсекретарь отметил все возрастающую государственную поддержку сфере здравоохранения.

– Одним из важнейших приоритетов социально-экономической политики нашего президента за годы независимости является повышение уровня и качества отечественного здравоохранения, – сказал Канат Саудабаев. – Это можно заметить и на примере вашей области. Теперь отдача для наших сограждан от вложенных средств в строительство современных лечебных центров полностью зависит от профессионализма, милосердия ваших коллег в белых халатах. Как справедливо отметил глава нашего государства: «Все, что мы делаем – развиваем экономику, укрепляем государство, – делается для человека. Если не будет здоровой нации, все это ни к чему. Поэтому по всему Казахстану медицине уделяется большое внимание».

Канат Саудабаев побывал в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете имени Д. Серикбаева, который известен весомым вкладом в реализацию программы ФИИР страны.

Государственный секретарь также посетил этнодеревню, международную школу «Нурорда» и детский садик «Балапан».

Подводя итоги своей рабочей поездки, Канат Саудабаев сказал:

– Для меня сегодня был очень интересный день не только в плане того, что делается в ВКО для реализации стратегии президента по социально-экономическому развитию страны, но и того, что делается в культурном развитии. Благосостояние народа не может измеряться только материально. Если не будет такого духовно-нравственного наполнения человека, не думаю, что он будет в полной мере ощущать себя удовлетворенным. Единство нашего народа – это основа благополучия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.06.2011 • 15:53 1110

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus