Казахстанские авиакомпании выведут из "черного списка"

13.06.2011 • 05:36 720

Казахстанские авиакомпании выведут из "черного списка"

Казахстан и Европейский Союз рассматривают проект соглашения о некоторых аспектах воздушного сообщения.
Данный вопрос обсудили на встрече в пятницу в Астане министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев и глава представительства Евросоюза в Казахстане Норбер Жустен, сообщила пресс-служба Минтранскома.
"Предметно обсуждались такие вопросы, как вывод казахстанских авиакомпаний из "черного списка" и согласование проекта соглашения между Республикой Казахстан и Европейским Союзом о некоторых аспектах воздушного сообщения ("горизонтальное" соглашение) с учетом национальных интересов в области гражданской авиации", - отмечено в сообщении.
Стороны отметили, что сотрудничество между министерством транспорта и коммуникаций Казахстана и Европейским Союзом продолжает успешно развиваться в соответствии с ранее подписанными меморандумами в области транспортного сообщения.
Как сообщалось, в июле прошлого года Евросоюз внес в "черный список" ненадежных авиаперевозчиков все авиакомпании Казахстана за исключением самой крупной - Air Astana. При этом для последней был вынесен запрет лишь на увеличение количества маршрутов и частоты полетов. Впоследствии 18 авиапредприятий Казахстана были выведены из этого списка.
 

http://www.interfax.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2011 • 05:36 720

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus