Астана меняет конвенцию
АВТОР

29.05.2008 • 01:00 1005

Астана меняет конвенцию

Астана меняет конвенцию

Казахстанцы уверены в швейцарских банках

Казахстан и Швейцария на V заседании казахстанско-швейцарской межправительственной комиссии обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества.

- За минувший год внешнеторговый оборот между нашими странами составил $7,72 млрд. Из них экспорт составляет 7 млрд. 475,9 млн. долларов США, импорт – 248 млн. Швейцария является одним из наиболее крупных торговых партнеров Казахстана и по итогам минувшего года занимает четвертое место во внешнеторговом обороте страны, - напомнила сопредседатель комиссии, министр юстиции РК Загипа Балиева, открывая встречу.

Согласно данным таможенной статистики Казахстана, на долю Швейцарии приходится 9,6% от общего объема товарооборота, - дополнила коллегу сопредседатель комиссии, заместитель госсекретаря по экономическим делам Швейцарии Моника Рюль-Бюрци. Экономика конфедерации является одной из наиболее стабильных в мире. Ее рост в 2008 году ожидается на уровне 3,5% (в 2007 году – 2,8%), а проводимая политика долгосрочного монетарного обеспечения и банковской тайны сделала Швейцарию местом, где инвесторы наиболее уверены в безопасности своих средств.

Ключевыми экономическими ресурсами для Швейцарии являются промышленность и торговля, и не удивительно, что оба государства заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества и увеличении инвестиций. А потому на заседании принят к рассмотрению протокол о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между Правительством РК и Швейцарским федеративным советом об избежании двойного налогообложения в отношении налога на доход и на капитал, а также решено провести VI заседание комиссии в 2009 году в Берне, где эти вопросы будут рассматриваться уже в практической плоскости.

- Конкретная дата и повестка дня мероприятия, - пояснила Загипа Балиева, - будут дополнительно согласованы по дипломатическим каналам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Швейцария новости Астаны

29.05.2008 • 01:00 1005

Поделиться
Астана меняет конвенцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus