Сколько стоят финансисты
АВТОР

05.06.2008 • 23:33 875

Сколько стоят финансисты

Обзор рынка труда в финансовой сфере

Аналитики отмечают особую ценность профессионалов, оперирующих в области управления финансами предприятия. Спрос на таких специалистов всегда повышенный, он отражает четкое стремление современных владельцев бизнеса эффективно управлять своим делом. Компания HeadHunter:Казахстан опубликовала обзор рынка труда в финансовой сфере. Исследование проведено на основе размещенных на ее сайте вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей по профессиональным областям: «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия» и «Банки/Инвестиции/Лизинг». 

Профессиональная область №1

Согласно обзору, в нынешних рыночных условиях хедлайнерами спроса в этой области являются бухгалтеры. Данный факт вполне объясним: ведь кто как не они подсчитают все и вся, отчитаются перед налоговой, выдадут зарплату, заплатят по счетам и приведут всю финансовую отчетность в идеальный порядок. Разумеется, в том случае, если бухгалтер профессионал. Также отмечена потребность в целостном управлении финансами и аналитике денежных потоков, что очень четко выражается в востребованности главных бухгалтеров и финансовых аналитиков.

Последние тенденции. В целом, рассматривая спрос и предложение на финансистов в ретроспективе, исследователи отметили некоторые изменения. Так, очень медленно рынок бухгалтеров и главных бухгалтеров перешагнул порог дефицита. По сравнению с 2006 и 2007 годами, когда индекс HeadHunter составлял меньше единицы, что означает превышение спроса на специалистов над предложением, в начале 2008 года ситуация меняется в сторону формирования на рынке здоровой конкуренции. Также выросло количество специалистов-экономистов: на рынке образовательных услуг, число претендентов на одну позицию «Экономист» на сегодня составляет порядка 6 человек, что является максимальным значением для профессиональной области «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия». Стали расти численно в начале 2008 года и финансовые аналитики, которые в 2007 году, как «горячие пирожки», были нарасхват у прагматичных работодателей. Популярность прошлого года сделала свое дело: приток специалистов стал увеличиваться за счет курсов повышения квалификации, получения дополнительного образования претендентами на эту позицию.

Портрет кандидата. Переходя непосредственно к портрету кандидатов, представляющих на рынке профессиональную область «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия», исследователи отметили некоторые гендерные особенности. Во-первых, гендерное равноправие наблюдается среди финансовых менеджеров. В этой специализации практически равные доли как у мужчин, так и у женщин, в отличие от бухгалтеров, в числе которых по-прежнему сохраняется классика, сформировавшаяся на протяжении длительного времени. Это женская профессия, требующая терпения, усидчивости, повышенной концентрации внимания. Зачастую рутинная работа по сведению дебета с кредитом вряд ли может привести в восторг рядового мужчину. И второй вывод компании - это то, что в других представленных специализациях женщины пока доминируют. Впрочем, кадровые аналитики допускают, что разрыв в процентном соотношении в ближайшее время сократится, и имеющиеся стереотипы о «женских профессиях» в чистом виде канут в Лету.

Очень интересные сведения исследователи предоставили по возрасту «финансистов». Так, по данным портала HeadHunter.COM.KZ, эпицентр целевой группы объединяет три возрастных категории: от 20 до 35 лет, где наибольший сегмент представляют соискатели в возрасте от 25 до 30 лет – 33% опрошенных.

Образовательный уровень кандидатов является отличным поводом для гордости за сограждан: большинство соискателей имеют за плечами стены вуза, а в соответствующей графе резюме - диплом о высшем образовании. Наибольший процент кандидатов - мужчин, получивших высшее образование, относится к специализациям «Экономист» и «Бухгалтер»: 83% и 82%, соответственно. Среди женщин на первом месте специализация «Руководство бухгалтерией» - 97% претенденток этой категории обладают высшим образованием.

Зарплатные ожидания и предложения. Уровень зарплатных ожиданий кандидатов по первой профессиональной области таков: от  500 до 1000 у.е. – наиболее часто встречающееся значение ожидаемой зарплаты, 35% респондентов оценивают свой труд в данных ценовых пределах. Далее аппетиты кандидатов растут в сторону увеличения: 20%, 15% и 14% респондентов предпочитают соответственно уровень дохода: от 1000 до 1500 у.е., от 1500 до 2000 у.е. и от 2000 до 3000 у.е. Ну и самый минимальный уровень зарплаты – до 500 у.е., ожидают получать 8% соискателей.

С другой стороны, аналитики компании на основании вакансий составили реальный обзор по уровню заработных плат в разрезе каждой специализации. Наиболее высокооплачиваемой позицией по сравнению с остальными предложенными на сегодняшний день является специализация «Руководство бухгалтерией». Среднее значение в этой категории составляет 1 800 у.е. Максимальная отметка зафиксирована на предложении в 7000 у.е. Что же касается остальных специализаций, то здесь средний зарплатный уровень колеблется от 1000 до 1700 у.е.

Профессиональная область №2

Интерес к рынку труда в банковской сфере проявлялся всегда, в связи с подспудной ролью банковского сектора как индикатора экономической жизни в республике. Изучая особенности профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг», исследователи выявили некоторые тенденции спроса в этой сфере. 

Последние тенденции. Так, на данный момент наибольшим спросом пользуются аналитики, специалисты в области кредитования и банковские служащие. Руководители организаций, занимающихся кредитованием, совершают логичный ход: анализируют текущую ситуацию на рынке при помощи аналитиков, разрабатывают соответствующую систему кредитования и получившийся продукт доносят до целевой аудитории посредством специалистов Front office.

В связи с дальнейшим развитием рынка ценных бумаг и инвестиций растет также удельный вес в структуре спроса на банковских специалистов таких специализаций как «Акции/Ценные бумаги» и «Инвестиционная компания».

Интересно отметить, что спрос на специалистов по паевым фондам пока не так высок, по сравнению с остальными специализациями, в связи с недостаточным уровнем развития данного направления в Казахстане.

Что касается структуры спроса и предложения на специалистов банковской сферы, то в последние годы на рынке по-прежнему наблюдается дефицит на специалистов по прямым и портфельным инвестициям, хотя по сравнению с 2006 годом количество предложений кандидатов выросло в 3,5-4 раза. Относительно специалистов других представленных областей, аналитики компании HeadHunter отметили вполне объективную конкуренцию: от 2 до 4 претендентов на одну позицию.

Портрет кандидата. Рассматривая претендентов на позиции профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг» по гендерному признаку, исследователи выявили баланс между различными кандидатами, и только несколько специализаций отличаются явным доминированием мужчин или женщин. Так, бесспорное превалирование прекрасной половины человечества наблюдается по специализациям: «Пластиковые карты» и «Back Office»: 72,1% и 75%, соответственно. Это связано в большинстве случаев с тем, что обслуживание населения, в том числе и работа с возражениями входят в круг функциональных обязанностей. 

Мужчины имеют численное превосходство на рынке ценных бумаг и инвестиций: 67,2% и 71,4%, соответственно. Четкая и правильная мужская логика является одним из факторов успеха в данной сфере.

Возрастные же характеристики распределились следующим образом: наибольший сегмент – 42,3% респондентов принадлежит возрастной группе от 20 до 25 лет. Далее, 39,2% и 12,5% респондентов находятся в возрастных категориях от 25 до 30 и от 30 до 35 лет. Наименьший процент принадлежит двум возрастным группам: до 20 лет – 0,3% и старше 45 лет – 1,2%.

Зарплатные ожидания и предложения.  В профессиональной области «Банки/Инвестиции/Лизинг» уровень зарплатных ожиданий представляет собой следующую градацию: 35% кандидатов оценивают свой труд в размере от 500 до 1000 у.е. Это наиболее часто встречающееся значение. На втором и третьем местах находятся ценовые пределы от 1000 до 1500 у.е. и от 2000 до 3000 у.е. – 20% и 14% кандидатов, разместивших свое резюме, ожидают найти работу с таким уровнем дохода.

Самый минимальный уровень зарплаты – до 500 у.е. ожидают получать 12% соискателей.

В то же время по зарплатным предложениям наиболее высокооплачиваемые позиции в данной профессиональной области принадлежат специализациям «Инвестиционная компания», «Портфельные инвестиции», «Прямые инвестиции», «Проектное финансирование». Здесь уровень зарплаты доходит до отметки в 7000 у.е. Среднее значение в разрезе области колеблется от 800 до 2000 у.е. Минимальный уровень зарплаты среди представленных специализаций составляет 200 у.е.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

специалисты финансисты

05.06.2008 • 23:33 875

Поделиться
Сколько стоят финансисты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus