Тарантино снимет фильм в Шымкенте
АВТОР

03.04.2008 • 20:56 1830

Тарантино снимет фильм в Шымкенте

Продюсеры готовят кинопроект на $3 млн.

Шымкентские и лос-анджелесские кинематографисты готовят совместный кинопроект – полнометражный игровой фильм под рабочим названием «Моя единственная». 

Режиссер-постановщик с казахстанской стороны – режиссер, актер, каскадер и продюсер Жорабек Мусабаев (кинокомпания «Киножуз», г. Шымкент), а с американской стороны – режиссер, сценарист и продюсер Пол Тарантино, брат знаменитого Квентина Тарантино. Это полнометражный режиссерский дебют на пленке для Жорабека Мусабаева. Автор сценария – Махмут Туйчиев, успевший поработать с г-ном Мусабаевым на ряде проектов.

Продюсером совместного казахстанско-американского кинопроекта является Ульян Дубинин (кинокомпания Chebo, г. Лос-Анджелес). Бюджет фильма составляет $3 млн. Долевое участие: 30% - казахстанская сторона, американская – 70%. Постпродукцию берут на себя американцы.

Сюжет такой: на небольшой железнодорожной станции во время остановки поезда у одной милой женщины, одетой на изысканный европейский манер, мальчишка-беспризорник крадет сумочку. И пока местная полиция занимается поиском вора, выясняется, что эта дама прекрасно владеет казахским языком, что она выросла на маленьком полустанке среди аульной детворы, и звали ее тогда Марьяш… Действие в фильме охватит период с 1980-х до наших дней.

По словам Жорабека Мусабаева, это кассовый проект, рассчитанный на широкую зрительскую аудиторию. В мае планируется запустить проект в производство. Лето – подготовительный период. Съемки начнутся в сентябре в живописных ландшафтах природного заповедника Аксу-Жабаглы, а также в населенных пунктах Южно-Казахстанской области: Шымкент, Арыс, Аксукент и др.

«На главную роль запланирована звезда российского кино, так как проект реализуется с расчетом на обширный прокат, включая Россию и страны СНГ», – сказал в интервью «Капитал.kz» Жорабек Мусабаев.

Также г-н Мусабаев отметил, что «Моя единственная» – это первый кинопроект из 10 запланированных совместно с Ульяном Дубининым. Среди них есть боевик, драма, исторический фильм, посвященный репрессиям 1937 года, и др.


Справка. Жорабек Мусабаев родился в 1962 году. В кинематограф пришел в 1990 году. Принимал участие в качестве каскадера и актера в создании следующих фильмов как: «Думай, президент, думай!» (1991), «Гибель Отрара» (1991), «Абулхаир хан» (1993), «Тот, кто нежнее» (1996), «Шиза» (2004). В 1999 году в городе Шымкент организовал студию «Киножуз». На этой студии Жорабек Мусабаев продюсировал фильмы «Тибетские близнецы» (2001), «Непокорный» (2003), в которых был также актером и каскадером. В 2005 году дебютировал в качестве режиссера с полнометражным фильмом «Горькая дорога». В 2006 году снял фильм «Фотограф», в котором выступил режиссером-постановщиком, продюсером, актером и каскадером.

Пол Тарантино родился в Нью-Джерси, США. Свой первый фильм снял в 1997 году – Courting Courtney, в котором был автором сценария, продюсером и актером. В качестве режиссера, помимо Courting Courtney, снял следующие картины – Headhunter (2005), I Shot Myself (2005). Продюсер: Courting Courtney (1997), Reel Classics Uncut (ТВ) (2001), Headhunter (2005). Автор сценария: Courting Courtney (1997), NewsBreak (2000), Headhunter (2005). 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

культура кино фильмы Новости Шымкента

03.04.2008 • 20:56 1830

Поделиться
Тарантино снимет фильм в Шымкенте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus