Электронный город
АВТОР

27.03.2008 • 20:30 898

Электронный город

Создана наиболее полная виртуальная карта Алматы

На прошедшей неделе состоялась презентация первой электронной карты-справочника «e-city Almaty», нового программного продукта, разработчиком которого является компания «Х-project» при поддержке Департамента развития предпринимательства и промышленности акимата города Алматы и СЮЛ «Федерация развития малого и среднего бизнеса».

«Е-city Almaty» - это удобная компьютерная программа, содержащая обширную базу данных всех компаний и учреждений и точную, обновленную карту города Алматы. На сегодняшний день эта электронная карта-справочник не имеет аналогов. Ее разработка длилась около года с привлечением лучших специалистов России, Казахстана и Узбекистана в области программного обеспечения и картографии.

Возможности инновационного продукта на рынке достаточно обширны. Во-первых, это программа поиска по пяти функциональным критериям: по названию объекта, по телефону, по сфере деятельности, по адресу и по электронной почте. На карте представлено около 10 000 компаний и других учреждений, 70 000 строений и жилых объектов, 80% наименований улиц с подробным адресным планом и нумерацией. Также к функциональным возможностям программы относятся распечатка любого фрагмента карты, вращение ее под разным углом и наличие 485 рубрик по различным сферам деятельности.  

Учитывая постоянный рост и изменение городской инфраструктуры, обновление карты планируется проводить ежеквартально. По словам директора компании Вячеслава Кима, к 1 мая версия карты будет включать в себя наименования 15 000 учреждений и компаний города Алматы, а к 1 июля в «е-city Almaty» будут внедрены остановочные комплексы, маршруты городского общественного транспорта, также будут указаны этажность и назначение строений, представленных на карте, режим работы компаний и других учреждений. Удобство карты состоит в ее небольшом весе, который занимает всего 18,8 МБ памяти. Ежеквартально бесплатно будут распространяться более 30 000 экземпляров карты в магазинах-партнерах компании, а также на официальном сайте «emap.kz».

Для юридических лиц, желающих представить свою компанию, либо учреждение, в справочнике существуют различные рекламные позиции: от бесплатного размещения до баннера компании на панели карты, либо бегущей строки, вмещающей в себя до 600 символов.

Важность и возможности новой разработки прокомментировал представитель Департамента развития предпринимательства и промышленности акимата Алматы Бадигул Айкын: «Значимость этого проекта для города очень велика, ведь он имеет ярко выраженную социальную направленность как для горожан, предпринимателей и бизнесменов, так и для приезжих и гостей нашего мегаполиса. Занимаясь вопросами развития малого и среднего бизнеса, мы сталкивались с обращениями со стороны предпринимателей о сложности и долговременности поиска необходимой для ведения бизнеса информации. Отмечая такие важные для проекта качества, как оперативность, доступность, и, главное, бесплатное распространение, думаю, сложно будет недооценить высокую социальную значимость проделанной работы», - уверен Бадигул Айкын.

Отметим, что продукт победил в номинации «Лучший социальный проект» города Алматы и принес своим разработчикам социальную премию «Орлеу».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

карту Алматы электронный справочник

27.03.2008 • 20:30 898

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus