Период активного хэдхантинга
АВТОР

27.03.2008 • 20:29 793

Период активного хэдхантинга

Увольнение сотрудников другими компаниями - самое удачное время для построения сильной команды

Необходимость вкладывать средства в персонал давно осознана всеми. Проекты, руководители которых не соблюдают неписаное правило, однозначно краткосрочны. Тем не менее, задача не сводится к тому, чтобы просто повышать заработные платы сотрудников. Сегодня ставка делается на создание кадрового потенциала страны, воспитание профессионалов высокого класса, их мотивацию и обучение. В Послании президента народу Казахстана эта прерогатива отмечена особо. В противном случае рынок будет просто загублен хэдхантерами. Именно сейчас, когда наблюдается кризис экономики и, как следствие, увольнение сотрудников, самое удачное время для построения сильной команды. Рынок становится все уже, а остановка падения наступит не раньше следующего года, считает г-н Рахилькин.

Цепочка «собственник – топ-менеджер – директор по персоналу» отчетливо прослеживается в любой более или менее крупной организации. Как складываются отношения между теми, от кого напрямую зависит успех компании, ее результативность и здоровая атмосфера внутри коллектива? Кто является ключевой фигурой, и как правильно выстроить работу между всеми звеньями одной системы? Эти и другие вопросы обсуждались на прошедшем недавно «круглом столе», организатором которого выступило казахстанское представительство российского кадрового холдинга «Анкор». 

Участниками мероприятия стали представители рекрутинговых компаний и руководители HR-отделов различных бизнес-структур. Тема обсуждения, несмотря на кажущуюся простоту, вышла далеко за рамки отношений внутри одной организации и коснулась кадрового рынка страны в целом. Участники встречи сошлись во мнении, что тенденция развития казахстанского бизнеса как за счет появления в Казахстане иностранных компаний, так и создания крупных отечественных, далеко не всегда находит поддержку  в лице компетентного и квалифицированного персонала. «В Казахстане нет рынка топ-менеджеров, нет узких специалистов, потому что все ориентированы на рынок в целом. Даже в России происходит диктат наемного рабочего. Заработные платы у нас неоправданно завышены, потому что основной метод привлечения руководителей высшего звена - это обычный «хантинг», - отметил спикер встречи председатель правления Seven Rivers Capital Аркадий Рахилькин. Уровень эффективности специалиста высшего звена часто не соответствует его оплате труда, а часть заработной платы скорее ориентирована на то, чтобы просто удержать специалиста.

Ориентация на исполнителя 

Что касается внутренних отношений внутри компании, то, как отметили участники собрания, сегодня ситуация такова, что топ-менеджеры не видят в наемном HR-специалисте своего стратегического партнера. Сложно оказалось определить место директора по подбору персонала в линейке руководитель - работник. В идеале, по мнению одного из представителей HR, он должен пройти все уровни от простого рабочего до руководителя, понимать и чувствовать бизнес и специфику той сферы, в которой работает. Несколько иное видение у Ларисы Сагановской, директора по персоналу компании «Эльдорадо». Как считает г-жа Сагановская, не важно, в какой сфере работал или работает HR-специалист. Если он профессионал, то в любой отрасли им и останется, потому что основная часть работы в подборе персонала идентична.

Обсуждая вопрос функционала HR-отдела, Аркадий Рахилькин сделал акцент на том, что основная и первоочередная задача рекрутера – построить фундамент компании, нижнюю часть кроны – секретарей, водителей, помощников бухгалтера, одним словом - исполнителей. Во всех остальных позициях - подборе топ-менеджеров, стратегических управленцев, специалистов по развитию бизнеса HR может только помочь советом. Построение команды – это прерогатива топ-менеджеров, иначе HR сам бы смог стать управленцем. Кроме того, важно не только найти человека, но и помочь ему влиться в бизнес. При условии выполнения этой задачи HR может считать, что его главное назначение выполнено, полагает г-н Рахилькин.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

специалисты персонал HR

27.03.2008 • 20:29 793

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus