Из-за проблем в сексуальной культуре…
АВТОР

21.02.2008 • 04:06 917

Из-за проблем в сексуальной культуре…

В Казахстане создана Профессиональная ассоциация сексологов

Из-за сексуальной неудовлетворенности в семье в мире происходит 55-60% разводов. Если за рубежом семейные проблемы, как правило, решаются у одного специалиста: семейного врача или психолога, то в странах постсоветского пространства отношения в семье вообще не принято выносить за ее пределы. Да и секса как такового в СССР не было, откуда же возьмутся проблемы на этой почве. Такие выводы сделал вчера в Алматы Булат Шалекенов, доктор медицинских наук, профессор, проректор Алматинского института усовершенствования врачей.

Поэтому для решения проблем сексуального характера у мужчин и женщин в Казахстане начала функционировать Профессиональная ассоциация сексологов, для работы в которой будут привлекаться специалисты различных направлений: гинекологи, урологи, психологи, психотерапевты, интересующиеся или занимающиеся этими заболеваниями. 

Основное заболевание среди сильной половины человечества – эректильная дисфункция (импотенция), которая на сегодняшний день активно лечится различными методиками в Казахстане. Однако мужчины, как правило, предпочитают либо скрывать свои проблемы, либо обращаются к другим врачам, не специализирующимся на подобных заболеваниях.

«Если не решать эти проблемы сейчас, то уже к 2020 году количество мужчин, страдающих таким заболеванием, может достичь 400 млн., причем основная часть будет приходиться на страны Азии и СНГ», - подчеркнул г-н Шалекенов. 

В связи с этим при ассоциации сексологов будет работать горячая информационная линия, по которой казахстанцы смогут узнавать информацию относительно Центров лечения урологических и гинекологических заболеваний. Также по инициативе ассоциации создан сайт, на котором будут рассматриваться все сексуальные проблемы и заболевания. Кроме того, проблема остро стоит и в регионах, для этого во всех областных центрах будет организована инициативная группа, и будет действовать представительство, обращаясь в которое пациенты смогут получить всю необходимую информацию и пройти диагностику для дальнейшего лечения. 

В принципе, по словам Булата Шалекенова, эректильная дисфункция лечится в Казахстане, и для этого существует достаточное количество методов и оснащения, что позволяет охватить все слои населения. Проблема, скорее всего, по его словам, состоит в сексуальной культуре и осведомленности населения. «При этом помогать в решении данной проблемы должна женщина», - считает Анель Егзекова, врач-гинеколог, кандидат медицинских наук. По ее словам, именно на представительниц слабого пола ложится функция тактичного информирования мужчины об этой проблеме. Между тем все женские проблемы на сексуальной почве, как правило, исходят из психологической атмосферы в семье, вот почему женщины чаще обращаются к психологам и психотерапевтам. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сексологи сексуальные проблемы

21.02.2008 • 04:06 917

Поделиться
Из-за проблем в сексуальной культуре…
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus