Логичное продолжение основного бизнеса
АВТОР

14.02.2008 • 03:31 855

Логичное продолжение основного бизнеса

«Альянс Банк» корректирует модель потребительского кредитования

АО «Альянс Банк» переходит от персональных потребительских кредитов к выдаче револьверных кредитных карт клиентам с хорошей кредитной историей, которые будут идентифицированы в рамках клиентской базы банка, насчитывающей свыше 2 млн. заемщиков.

Револьверные кредитные карты, или карты с возобновляемым кредитным лимитом – это новый продукт «Альянс Банка», который является логичным продолжением его основного бизнеса.

Как рассказала Ирина Степанова, заместитель председателя правления: «Мы не просто оказываем разнообразные финансовые услуги своим многочисленным клиентам, но и поддерживаем с ними партнерские отношения».

По ее словам, для наиболее аккуратных и дисциплинированных клиентов, которые не допускали просрочек в погашении потребительских кредитов, АО «Альянс Банк» предлагает исключительно выгодные условия, выпуская для них револьверные карты с возобновляемым кредитным лимитом. «При этом размер лимита варьируется в зависимости от уровня доходов заемщика, он может быть увеличен, если заемщик своевременно погашает задолженность, и снижен, если клиент допускает просрочки», -добавила г-жа Степанова.

Условия пользования револьверной картой достаточно выгодные, так как это, прежде всего, бессрочный кредит. При обычном кредите деньги, которые клиент вносит в счет погашения этого кредита, становятся для него недоступными. У владельца револьверной кредитной карты сумма, направленная в погашение (за минусом вознаграждения и комиссий банка), снова доступна для снятия.

Изначально переход программы персонального потребительского кредитования на револьверные кредитные карты был запланирован на весну 2008 года, однако был ускорен в связи с необходимостью изменения кредитной политики банка в существующих экономических условиях. Поэтому «Альянс Банк», учитывая опасения собственных аналитиков по поводу возрастающих рисков невозврата займов со стороны отдельных групп заемщиков в свете глобальных колебаний рынка, скорректировал модель потребительского кредитования.

Таким образом, АО «Альянс Банк» с 15 января 2008 года приостановило выдачу персональных потребительских кредитов (ППК) новым клиентам и перешло к новой программе потребительского кредитования с помощью револьверных кредитных карт.

«Важнейшими задачами банка являются поддержание высокой ликвидности, качества кредитного портфеля, а также показателей доходности на прежнем высоком уровне», - пояснил Даурен Керейбаев, председатель правления АО «Альянс Банк». Скорректированная модель потребительского кредитования, по его словам, обеспечит достижение всех запланированных на 2008 год показателей как по объемам бизнеса, так и по прибыли в условиях продолжающейся коррекции на мировых финансовых рынках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Альянс Банк кредиты

14.02.2008 • 03:31 855

Поделиться
Логичное продолжение основного бизнеса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus