«Затмение» наступает…
АВТОР

14.02.2008 • 03:19 910

«Затмение» наступает…

Фильм молодого режиссера выйдет в мировой прокат

В минувший вторник в кинотеатре «Цезарь» состоялся премьерный показ нового казахстанского игрового фильма «Затмение», который снят в формате видео HDV. Это дебютная полнометражная картина молодого режиссера, клипмейкера Тимура Мусина, который также выступает соавтором вместе с Сергеем Васильевым и Эльдаром Шагвалиевым.

Новый фильм - это своего рода стремление к анализу и интерпретации ситуации, сложившейся в сегодняшнем казахстанском обществе. «Затмение» – попытка рассказать об актуальных проблемах и чаяниях городской молодежи. Однако определить жанровую принадлежность ленты – задача не из легких. 

«Говоря о жанре фильма «Затмение», я бы сказал, что это такие сложенные кинопазлы. В картине много стеба, иронии. Своим дебютным фильмом я попытался через призму своих взглядов запечатлеть 2007 год: каким он был для Алматы, в целом для Казахстана», – сказал в интервью «Капитал.kz» Тимур Мусин.  

Бюджет картины авторы не называют. По словам режиссера-постановщика: «Он не очень высокий и равен средней стоимости производства рекламного ролика». Продюсерская компания «Оркен фильм» стала владельцем исключительных прав на фильм «Затмение» и поддержала дебютанта, взяв на себя постпродакшен. 

Следует отметить, что компания «Оркен фильм» занимается дистрибуцией кинофильмов на территории СНГ и дальнего зарубежья на протяжении 20 лет, имеет свой филиал в Москве, работает на партнерских взаимоотношениях с ведущими телекинокомпаниями ближнего и дальнего зарубежья (Первый Канал (РФ), НТВ (РФ), Miramax (США) и др.). До недавних пор вещал кабельный телеканал «Оркен фильм», который временно приостановил свою деятельность.      

Прокат фильма «Затмение» стартует на следующей неделе в кинотеатре «Цезарь». В последующем картина выйдет на регионы. «Прокат будет проходить именно в кинотеатре «Цезарь», поскольку это связано с техническими моментами. Фильм снят на HDV видео. Как известно не все кинотеатры имеют возможность показа видеофильмов, потому как большинство из них оборудованы для демонстрации фильмов на кинопленке. В скором времени мы планируем прокат фильма по спутниковому и кабельному ТВ стран СНГ и зарубежья», – сказал в интервью «Капитал.kz» директор по дистрибуции компании «Оркен фильм» Булат Шанин. 

По его словам, компания «Оркен фильм» готова всесторонне поддерживать творчество молодых казахстанцев, и она открыта для диалога о взаимосотрудничестве с отечественными режиссерами». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фильмы

14.02.2008 • 03:19 910

Поделиться
«Затмение» наступает…
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus