Борат Сагдиев умер…
АВТОР

10.01.2008 • 00:08 2171

Борат Сагдиев умер…

Саша Барон Коэн намерен отказаться от образа «казахского журналиста»?

Британский комик Саша Барон Коэн объявил, что больше никогда не появится в образе казахского журналиста Бората, благодаря которому он получил мировую скандальную славу. Следовательно, не будет сниматься и продолжение.  

Как оказалось, усатый репортер Борат Сагдиев, принесший порцию смеха многим зрителям по всему миру, – скончался. Вместе с ним уйдет в небытие другой популярный идиотский персонаж – рэппер-неудачник Али Джи, придуманный Сашей Коэном еще в конце 90-х.

«Мне очень грустно, что я никогда их больше не сыграю, – прокомментировал он в интервью The Daily Telegraph. – Это как прощаться с любимым человеком». Персонажи стали слишком известны, и комик больше не сможет прикидываться настоящим казахским журналистом и разыгрывать перед камерой ничего не подозревающих людей.

Однако сам Саша Коэн никуда исчезать не собирается. В скором времени запланирован выход его нового фильма «Брюно», который создан по аналогии «Бората». В нем британский комик появится в образе австрийского репортера-гея, специализирующегося на моде.

Напомним, что скандальная, псевдодокументальная комедия с аморальными шутками, по сюжету которой Коэн играет роль казахского журналиста, путешествующего по всем Соединенным Штатам в поисках своей любви – Памелы Андерсон, в январе прошлого года получила независимую американскую кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный актер» (читайте «Капитал.kz» от 18 января 2007 года).

В 2006 году фильм «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного народа Казахстана» помимо протеста (фильм запрещен в прокате ряда стран СНГ, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Катаре и Омане) привел еще и к ряду судебных исков. Не избежал он и критики за то, что показывает казахов, как людей отсталых и нетерпимых. Иски подавали также консерваторы юга, скауты, румыны и один предприниматель, которые удирали в фильме от объятий британского комика.

Еще один инструктор по вождению подал иск на создателей фильма «Борат…». Он обвиняет их во лжи: якобы во время съемок авторы «Бората…» говорили, что делают документальный фильм, повествующий об интеграции иммигрантов в американскую среду. Иск подан от имени Майкла Пшенички, который преподает математику в одной из средних школ Балтимора и которому на протяжении 32 лет принадлежит автошкола в Перри Холл, штат Мэриленд, передает Associated Press. Иск будет рассматривать окружной суд Манхэттена. Пшеничка намерен получить $100 тыс. компенсации, заявляя, что кассовые сборы принесли создателям фильма сотни миллионов. 

Напомним, что картина, вышедшая на экраны в ноябре 2006 года, в первые выходные ноября принесла доход в размере $26,4 млн., что является рекордом для фильма, показанного менее чем в 1000 кинотеатрах. Пшеничка имеет полное право и потенциальную возможность на возмещение убытков, поскольку продюсер компании «XX век Фокс» и исполнитель главной роли Саша Барон Коэн широко использовали его образ в фильме «Борат…».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино Борат

10.01.2008 • 00:08 2171

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus