Банки и государство: единство интересов
АВТОР

02.10.2008 • 11:16 749

Банки и государство: единство интересов

И выгода для обычного клиента

В конце прошлой недели в столице Казахстана состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между Альянс Банком и акиматом Астаны. Документ подписали Маргулан Сейсембаев, председатель совета директоров АО «Альянс Банк», и Имангали Тасмагамбетов, аким Астаны.

Стороны договорились о реализации совместных проектов, направленных на расширение кредитования перспективных промышленных предприятий, развитие платежно-терминальной сети банка, предоставление услуг расчетно-кассового обслуживания коммунальных предприятий, финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в сфере производства, торговли, оказания услуг и питания.

Как рассказал г-н Тасмагамбетов, «для будущего экономического развития Астаны предприятия МСБ должны составлять основу налоговых поступлений. Сегодня доля МСБ в структуре налоговых поступлений столицы занимает 17,5%, и наша задача – довести этот показатель до 40-45%. Подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве с Альянс Банком даст импульс развитию малого и среднего бизнеса, рынка качественных услуг, поэтому столичные власти приветствуют и поддерживают такую инициативу».

Кроме того, аким Астаны заметил, что «работа с коммунальными предприятиями города также должна стать немаловажным элементом партнерства между акиматом и банком. Сейчас необходимо находить взаимоприемлемые варианты сотрудничества и обслуживания коммунальных предприятий».

В свою очередь г-н Сейсембаев пояснил, что у Альянс Банка разрабатывается специальная программа для кредитования коммунальных предприятий Астаны. По его словам, банк намерен оказывать поддержку при необходимости пополнения оборотных средств на период кассовых разрывов. Помимо этого, предусмотрен перевод коммунальных предприятий на платежные карточки и расширение сети банкоматов. На данный момент число банкоматов Альянс Банка составляет 1238 устройств по всему Казахстану.

Между тем, относительно сотрудничества финансовых организаций и государственных структур Маргулан Сейсембаев пояснил, что «мы позитивно оцениваем шаги государства по укреплению партнерских отношений с финансовыми структурами».

По его словам, Альянс Банк открыт для конструктивного диалога с властью, ведь в результате сотрудничества частных и государственных структур выигрывает конечный потребитель банковских услуг – клиент, будь он простым жителем столицы, представителем малого и среднего бизнеса или крупной корпорацией. «Хотелось бы подчеркнуть, что мы осознаем социальную значимость партнерства бизнеса и государственных структур. Альянс Банк готов к финансированию различных проектов, которые положительно скажутся на социально-экономическом развитии региона», – подытожил Маргулан Сейсембаев.

По словам присутствующего на подписании Ерика Султанкулова, председателя правления АО «Альянс Банк», «Астана занимает особое место на карте республики, здесь сосредоточен важнейший экономический потенциал, поэтому Альянс Банк нацелен на установление долгосрочных партнерских отношений с предприятиями и населением Астаны к обоюдной выгоде и пользе для экономики региона. Деятельность Альянс Банка основана на принципах сотрудничества с исполнительной властью всех уровней».

Подписание Меморандума совпало по времени с расширением географии столичного филиала Альянс Банка: в этот же день состоялось открытие нового центра банковского обслуживания «Мерей» по адресу: ул. Ташенова, 17.

По словам Жасулана Байзакова, директора столичного филиала Альянс Банка, «нашему филиалу уже более 6 лет. За это время филиал нарастил солидную клиентскую базу, которая на сегодняшний день насчитывает свыше 150 тысяч клиентов. Мы надеемся, что наши клиенты оценят удобство расположения нового отделения, и будут пользоваться широким спектром услуг Альянс Банка».


Справка. Филиал Альянс Банка в Астане был открыт 8 мая 2002 года. На сегодняшний день в состав филиала входят 10 отделений, расположенных в различных районах столицы, а клиентская база филиала насчитывает свыше 154 тысяч клиентов. В настоящее время филиал Альянс Банка в Астане активно развивает проекты, связанные с привлечением бюджетных и коммерческих организаций на расчетно-кассовое обслуживание по зарплатным проектам. Развивая карточный бизнес, банк планомерно расширяет сеть банкоматов и POS-терминалов, а также спектр услуг, предоставляемых держателям карт Альянс Банка при помощи банкоматов. В настоящее время в столице Казахстана работает 92 банкомата и 32 POS-терминала Альянс Банка.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Альянс Банк

02.10.2008 • 11:16 749

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus