Парящий с комфортом
АВТОР

30.10.2008 • 23:00 3747

Парящий с комфортом

Авиакомпании могут стать стрессоустойчивыми 

Авиакомпания Lufthansa активно инвестирует в свой флот. В ближайшее время планируется купить дополнительно 170 самолетов, которые пойдут как на замену старых, так и на увеличение сети компании. Об этом в минувший вторник рассказал Андрей Щебрюков, генеральный директор авиакомпании Lufthansa в Казахстане, Туркменистане и Узбекистане.

Главным событием стало сообщение о том, что германский авиаперевозчик 26 октября вводит новые типы самолетов Airbus A340-300 на рейсы из Алматы и Астаны во Франкфурт. Основное отличие, по словам представителей компании, заключается в том, что широкофюзеляжный лайнер оборудован салонами первого, бизнес- и экономического классов, вместимостью 8, 48 и 165 кресел, соответственно.

Компания не случайно обратилась к улучшению качества услуг и сервиса на казахстанских рейсах, так как это один из наиболее стратегически важных и быстроразвивающихся регионов. Тем более что Lufthansa присутствует на рынке Казахстана уже более 15 лет. «Мы - единственная компания в Казахстане, которая предлагает клиентам полеты 1 классом», - подчеркнул г-н Щебрюков.

По словам представителей компании, мировой финансовый кризис не отразился на деятельности и результатах Lufthansa. Лето этого года, по словам Андрея Щебрюкова, было достаточно сложным для компании, однако за столь длительное время работы на рынке авиауслуг компания стала стрессоустойчивой. Что касается прогнозов по результатам текущего года, то они должны быть на высоком уровне. Выручка концерна Lufthansa за первые шесть месяцев 2008 года составила 12,1 млрд. евро, что на 19,5% превысило показатель соответствующего периода прошлого года. Выручка от перевозок выросла на 25,6%, до 9,7 млрд. евро. В основном это было обусловлено возросшим числом пассажиров, приносящих более высокий средний доход в сегменте пассажирских перевозок, а также полной консолидацией SWISS. Всего доход увеличился за первую половину 2008 года на 19,1%, до 12,9 млрд. евро.

Сейчас компания осуществляет свою деятельность только в двух основных городах Казахстана, однако, уверены представители компании, в ближайшем будущем Lufthansa планирует открыть представительства Lufthansa-CityCentre в большинстве крупных городов республики совместно с локальными партнерами. Возможно, уже к середине или концу 2009 года эта система заработает по всему Казахстану, что повысит долю на рынке услуг авиаперевозок. Сегодня же доля компании составляет 25%.

Lufthansa выполняет ежедневные рейсы по маршруту Алматы – Франкфурт и два рейса в неделю Астана – Франкфурт. «Продолжительность полета из Казахстана в Европу сравнима с дальнемагистральными рейсами. Вот почему так важно обеспечить максимальный уровень комфорта для наших пассажиров. Теперь они смогут сделать выбор в пользу первого, бизнес- или экономического класса обслуживания и изведать лучшее из того, что может предложить авиакомпания Lufthansa своим пассажирам», – отметил г-н Щебрюков.

Большой популярностью среди казахстанцев пользуются премиальные услуги авиаперевозчика. Не так давно компания ввела услугу Lufthansa Private Jet, а теперь дополнила спектр возможностью выбора из трех классов обслуживания: первого, бизнес и экономического.

По словам представителей компании, салоны первого и бизнес-классов Airbus A340-300 оборудованы таким образом, чтобы пассажиры могли отдыхать в уютных креслах, конструкция которых предусматривает возможность превращения в комфортабельные двухметровые кровати. К услугам пассажиров широкий спектр развлечений, а также возможность почувствовать себя гурманом благодаря программе Star Chef. Каждые два месяца лучшие повара мира составляют для пассажиров первого и бизнес-классов изысканное меню. 

В прошлом году авиакомпания Lufthansa модернизировала систему развлечений в салонах экономического класса Airbus A340-300, встроив персональные экраны в спинки впереди стоящих кресел.

Справка. Авиакомпания Lufthansa - первый западноевропейский авиаперевозчик, который начал выполнять полеты в Казахстан. Первый рейс в Алматы состоялся в 1992 году. 

В сентябре 2002 года авиакомпания Lufthansa начала сотрудничество с местным авиаперевозчиком Air Astana в рамках одностороннего интерлайн-соглашения. К середине октября 2003 года сотрудничество расширено до двухстороннего, что позволило предложить пассажирам обеих авиакомпаний дополнительные возможности полетов. Программа для постоянно летающих пассажиров авиакомпании в настоящее время объединяет более 15 млн. человек по всему миру, среди них более 330 тыс. - жители СНГ.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Авиакомпании Lufthansa авиаперевозчики

30.10.2008 • 23:00 3747

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus