Информативный прием
АВТОР

06.11.2008 • 21:05 750

Информативный прием

Президент дал указания по инфляции, инновациям, кредитованию и МСБ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя правления Национального банка Анвара Сайденова, сообщила во вторник пресс-служба Главы государства.

Анвар Сайденов доложил президенту об основных направлениях денежно-кредитной политики, а также проинформировал его, что по итогам десяти месяцев наблюдается тенденция к снижению инфляции.

«Нурсултан Назарбаев поставил задачу перед правительством, Нацбанком и местными органами власти - удержать этот показатель по итогам года на уровне 10%», - отмечается в пресс-релизе.

«Обсуждалась и ситуация с платежным балансом республики. Согласно предварительным итогам финансового развития страны за 9 месяцев текущего года, счет платежного баланса, а также общий результат деятельности Нацбанка являются положительными. Это во многом связано с созданными в стране благоприятными условиями для развития внешней торговли, а также с постоянным притоком иностранных инвестиций», - отметил на брифинге после встречи г-н Сайденов.

Президент также поручил главе Национального банка скоординировать вопросы взаимодействия в области финансовой политики с государствами-участниками Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и СНГ.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев поставил задачу в кратчайшие сроки выделить госфонду национального благосостояния «Самрук-Казына» средства для поддержания темпов развития экономики, таких сегментов, как малый и средний бизнес, строительная индустрия, сельское хозяйство, подчеркивается в пресс-релизе.

А вчера президент принял Серика Аханова, председателя совета Ассоциации финансистов РК, и вновь Анвара Сайденова.

В ходе встречи Глава государства подчеркнул, что мировой финансовый кризис продолжается, но, несмотря на это, экономика Казахстана не должна останавливаться - она должна развиваться. В этих условиях наша страна делает все, чтобы максимально минимизировать последствия от мирового финансового кризиса для экономики республики, - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы президента. По поручению Нурсултана Назарбаева правительство приобретет часть акций у четырех крупнейших банков Казахстана.

Президент поставил перед банкирами три задачи: увеличивать кредитование экономики, продолжать финансировать проекты в области индустриализации и инноваций и не останавливать кредитование малого и среднего бизнеса.

Нурсултан Назарбаев отметил, что это должно придать дополнительную уверенность вкладчикам, гражданам и показать казахстанцам, что в условиях мирового финансового кризиса государство берет на себя более широкие функции по регулированию банковского сектора страны. В целом же банковскую систему Казахстана президент оценивает как положительную.

В свою очередь Серик Аханов проинформировал Нурсултана Назарбаева об эффективности мер по поддержанию устойчивости финансового сектора и улучшению государственно-частного партнерства.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика финансовый сектор кредитование МСБ

06.11.2008 • 21:05 750

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus