Исторический прорыв
АВТОР

04.12.2008 • 03:24 796

Исторический прорыв

С 8 по 14 декабря молодежная сборная Казахстана по футзалу сыграет в финальной стадии чемпионата Европы

Безусловно, попадание команды Амиржана Муканова в заключительный раунд континентального турнира – огромный успех для всего казахстанского футзала. С тех пор как федерация футбола перебралась из Азии в Европу, ни одна из сборных никогда не пробивалась в финальные стадии турниров. Происходило это по разным причинам. Мужской команде Бориса Глушкова часто не везло с соперниками и приходилось играть с явными фаворитами. Зато удача улыбнулась казахстанской «молодежке». Впервые в истории УЕФА проводит финальный турнир чемпионата Европы, и мы в нем участвуем! 

Из Мора в Санкт-Петербург 

Все матчи финальной стадии пройдут в северной столице России – Санкт-Петербурге. Город двух последних президентов РФ принимает состязания в спорткомплексе «Юбилейный». Чтобы попасть на этот турнир, весной команда Амиржана Муканова одержала победу в квалификационной группе 5. Соперниками казахстанцев были команды Беларуси, Латвии и Венгрии. Последняя дружина была хозяином паркета. Все матчи прошли в небольшом городке Мор. Во всех трех поединках сборная Казахстана одержала три победы. Белорусы были биты со счетом 4:1, венгры – 4:2, а латыши – 6:5. Заняв первое место в группе, казахстанцы первыми из всех участников обеспечили себе попадание в финальную часть чемпионата Европы.

Слабых команд нет

В Санкт-Петербурге подопечные Амиржана Муканова встретятся с командами Испании, Голландии и Украины. Все эти страны можно отнести если не к числу футзальных держав, то уже точно к лидерам нашего континента. Так что казахстанцам будет очень непросто выйти из группы. По большому счету, можно говорить о том, что задача на турнир уже выполнена. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. В соревнованиях молодежных и юношеских команд положительного результата может добиться любой коллектив. 

В другой группе чемпионата Европы сыграют сборные России, Италии, Хорватии и Словении.

Боевой состав

В Санкт-Петербург Амиржан Муканов берет тех игроков, которые ковали победы в Венгрии. Большинство из них представляют карагандинский «Тулпар», тренером которого он является по совместительству. Трое игроков в сборной из «Кайрата» - многократного чемпиона и трехкратного полуфиналиста Кубка УЕФА, еще один футболист из «Аята».

 Состав молодежной сборной Казахстана:

Космухамбетов Галимжан (вратарь), «Кайрат», Козулькин Дмитрий (вратарь), «Тулпар», Каханов Семен, «Тулпар», Муканов Тимур, «Тулпар», Нургожин Даурен, «Тулпар», Таку Павел, «Тулпар», Старовойтов Сергей, «Аят», Першин Михаил, «Тулпар», Довгань Александр, «Тулпар», Есенаманов Чингиз, «Тулпар», Шакиров Павел, «Кайрат», Гребонос Александр, «Тулпар», Кенжегулов Данияр, «Кайрат», Григорьев Виталий, «Тулпар».

Расписание игр сборной Казахстана

Казахстанская «молодежка» сыграет в Санкт-Петербурге как минимум три матча. 8 декабря с Испанией, 9-го числа – с Украиной, и 11-го – с Нидерландами. В том случае, если подопечные Амиржана Муканова пробьются в полуфинал, то они сыграют еще и 12 декабря. Финал турнира состоится 14 декабря.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мини-футбол футзал

04.12.2008 • 03:24 796

Поделиться
Исторический прорыв
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus