«Кайрат» вне конкуренции
АВТОР

22.01.2009 • 18:57 744

«Кайрат» вне конкуренции

Пятикратный чемпион Казахстана алматинский «Кайрат», вышедший в «финал четырех» Кубка УЕФА по футзалу, предварительный этап чемпионата страны уверенно завершил на первом месте

Сложная формула

В понедельник завершился пятый тур чемпионата Казахстана, а вместе с ним и предварительный этап турнира. Квинтет клубов разыграл четыре путевки в финальный раунд. Участники первенства по очереди принимали туры на своих площадках, теперь же оставшиеся клубы будут играть каждый с каждым дома и на выезде. «УЕФА и ФИФА собирают все команды в одном городе, - поясняет директор департамента футзала Футбольной федерации Казахстана Олжас Абраев. - Мы для привлечения внимания зрителей будем проводить финальный раунд с разъездами».

Борьба за второе место

Алматинский «Кайрат», пробившийся в «финал четырех» Кубка УЕФА, занял по итогам предварительного этапа первое место. Пятикратный чемпион страны захватил лидерство с первого же тура. А вот за вторую строчку боролись сразу три коллектива. Карагандинский «Тулпар» под руководством главного тренера национальной сборной Амиржана Муканова сумел финишировать вторым. Третьим стал «Актюбрентген», а четвертым - «Аят». Не пробился в финальный этап лишь столичный «Калкан», одержавший только одну победу в 20 матчах.

На расстоянии одной победы

Очки, набранные в предварительном раунде, сгорают. Команды, занявшие места с 1 по 3, заработали специальные бонусы. «Кайрат», идущий первым, получит 6 очков, идущий следом «Тулпар» - 4, «Актюбрентген» - 2, а «Аят» начнет турнир с нулем. С одной стороны, такое распределение баллов позволяет ощутить некоторое преимущество над преследователями, а с другой - не расслабляться.

Главная цель - Кубок УЕФА

Остаток сезона будет для игроков «Кайрата» горячим - им предстоит принять участие в полуфинале Кубка УЕФА, а казахстанцы, выступающие в этом клубе, отправятся в феврале на отборочный турнир чемпионата Европы. «Чувствуется, что впереди у нас - решающие матчи, - сказал в интервью uefa.com 33-летний полузащитник алматинской команды Денис Самохвалов. - И очень хочется выиграть Кубок УЕФА». «Кайрат» выходит в полуфинал главного футзального турнира Европы в третий раз. Две предыдущие попытки казахстанского клуба победить заканчивались неудачей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Кайрат»

22.01.2009 • 18:57 744

Поделиться
«Кайрат» вне конкуренции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus