USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.79$
-0.240
BTC
66768.70$
+425.400

Объединение в брендовой бочке

«Балтику» будут разливать в КазахстанеКак стало известно «Капитал.kz», весной этого года на базе заводов ТОО «Пивоваренная компа...

Share
Share
Share
Tweet
Share

«Балтику» будут разливать в Казахстане

Как стало известно «Капитал.kz», весной этого года на базе заводов ТОО «Пивоваренная компания «Дербес» будут производиться такие популярные сорта пива, как «Балтика №3» и «Балтика №9».

Это будет своеобразное налаживание выпуска пива «Балтика» в Казахстане, с одной стороны, и усиление позиций «Дербеса» на рынке, который в минувшем году при общем росте рынка на 3% снизился на 8%. Как отмечают эксперты, совместно компании занимают 47% казахстанского рынка, из которых 26% принадлежит «Балтике» и 21% - «Дербес».

Алексей Кедрин, директор по корпоративным связям и информации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», не подтвердил, но и не опроверг данное сообщение, подчеркнув, что «мы всегда открыты к новым решениям и рассматриваем разные возможности развития бизнеса».

Из последних крупных проектов он отметил покупку пивоваренного завода в Азербайджане и начало лицензионного производства сортов «Балтика № 3» и «Балтика № 9» в Узбекистане.

«Что касается бизнеса в Казахстане, то пока никаких решений не принято. При этом мы продолжаем поставлять продукцию в Казахстан на экспорт. Безусловно, данный рынок для нас очень важен и перспективен для развития экспортной деятельности. В настоящее время экспортные поставки в Казахстан осуществляются с заводов компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске», - заключил он.

За последние годы на казахстанский пивной рынок со своими инвестиционными программами пришли крупные пивные компании, мировые лидеры пивного бизнеса. Это Heineken, Efes Beverage Group и Вaltic Вeverage Нolding (BBH).

Осенью 2002 года ВВН выкупил пивоваренный завод ТОО СП «Ирбис», а в 2003 году - «Ак Нар» с торговой маркой «Ирбис», «Дербес», «Алма-Ата». На тот момент в BBH входили 19 пивоваренных заводов - 11 в России, четыре - в странах Балтии, два - на Украине и по одному в Казахстане, Узбекистане и Беларуси. Кроме того, BBH контролировал активы во Франции, Греции, Китае, Вьетнаме.

В начале 2008 года прошло сообщение о поглощении датской Carsberg своего партнера по BBH. Так, управляемый с 2002 года на паритетных началах датской пивоваренной компанией Carlsberg и британской Scottish & Newcastle (S&N) холдинг BBH, наконец, получил одного хозяина. После сделки Carlsberg увеличил свою долю в BBH до 100%, а Heineken получил доступ на американский и индийский рынки через другие активы S&N. Таким образом, весь S&N был оценен в $15,4 млрд.

«Балтика», по словам президента и главного исполнительного директора Carlsberg Йогрена Буля Расмуссена, наряду с Carlsberg и Tuborg, останется ключевым брендом для компании, но планов по ее розливу в Европе пока нет. По оценке Carlsberg, к 2012 году рынок пива в странах Западной Европы упадет на 0,6%, а в Восточной Европе вырастет на 30,3%. Зато Carlsberg сможет объединить закупки BBH со своими европейскими подразделениями и добиться к 2011 году синергии $196 млн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.