Кому сейчас жить хорошо
АВТОР

19.03.2009 • 22:44 1217

Кому сейчас жить хорошо

Самые перспективные отрасли для поиска работы в кризис

Разразившийся мировой финансово-экономический кризис, в большей или меньшей степени, затронул все отрасли экономики Казахстана. Как это ни банально, но приходится констатировать, что наиболее пострадавшими являются, несомненно, строительный (и все смежные ему: риэлторский бизнес, рынок строительных материалов и т.д.) и банковский секторы экономики. Но какие же отрасли сегодня в период кризиса будут самыми перспективными для поиска работы.

Если в России в кризисный период проблем с трудоустройством не возникнет у специалистов, занятых в текстильном и обувном производствах, в машиностроении, металлообработке и в ресторанном бизнесе, то в Казахстане будут востребованы специалисты из IT-отрасли и сырьевого сектора.

Как рассказали «Капитал.kz» в агентстве Optimum Consulting Services, сложно говорить о том, насколько сильно или слабо задел кризис рынок текстильного, обувного производства и машиностроения. «Во-первых, мы не работаем с этими секторами промышленности. И, во-вторых, в Казахстане указанные сегменты не являются достаточно развитыми рынками, поэтому судить о том, пострадало ли производство, и случились ли массовые сокращения, сложно не только нам, – поясняет генеральный директор агентства Салтанат Абильтаева. – Безусловно, если правительством будут запланированы проекты, в частности, по развитию машиностроительной отрасли, тогда можно говорить о перспективности данного сегмента». В текущей ситуации – рецессии мировой экономики, когда крупнейшие мировые автоконцерны близки к банкротству, речи об этом нет.

По мнению специалистов Optimum Consulting Services, говоря о перспективных отраслях казахстанской экономики, следует упомянуть IT-отрасль и сырьевой сектор, поскольку нельзя не признать, что Казахстан все-таки сырьевое государство. Именно у специалистов этих областей проблем с трудоустройством не возникнет.

В Казахстане выпускается большое количество менеджеров для нефтедобывающего сектора, и при этом всегда сохраняется устойчивый высокий спрос на рабочих, занятых в данном секторе. Стабильный спрос также сохраняется и на профессионалов в сфере IT.

Это связано с тем, что в Казахстане интернетом на сегодня «охвачено» порядка 20% населения, но тенденции роста налицо. «Рынку есть куда расти, как минимум до тех пор, пока более 50% населения страны не будет активно пользоваться услугами интернета», – поясняют в агентстве.

«Тенденции 2006-2007 года, то есть тенденции докризисного периода были таковы, что очень многие компании всерьез задумывались о внедрении ERP-систем. Я думаю, что эти вопросы будут очень актуальны в недалекой перспективе. А значит, будет потребность в IT-специалистах, разработчиках, программистах», – подчеркивает г-жа Абильтаева.

Помимо строительного и банковского секторов экономики пострадавшим можно считать и ресторанный бизнес, который, по данным агентства, потерял значительную часть прибыли – порядка 60%. «Уменьшение дохода связано не только с уменьшением числа посетителей (по данным нашего неофициального опроса, люди, в лучшие времена посещавшие рестораны не менее 2 раз в неделю, сократили свои походы в увеселительные заведения до 1-2 раз в месяц), но и с уменьшением суммы среднего чека», – поясняет генеральный директор Optimum Consulting Services. Следует иметь в виду, что число проводимых корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб также сократилось, что, конечно, не могло не сказаться на прибыли ресторанного бизнеса.

В большей степени кризис затронул элитные рестораны. Рестораны же «масс-маркет» сегмента, напротив, приобрели больший поток клиентов, просто по причине того, что народ плавно перебирается из ресторанов премиум-класса в заведения хорошего среднего уровня. Тем не менее, хотелось бы отметить, что данный сегмент, несмотря на кризис, по-прежнему является очень доходным.

В среднем по рынку, на текущий момент на 1 вакансию приходится 3 резюме. Как говорят сейчас менеджеры по управлению персоналом, пришло время работодателя. Ситуация такова, что условия в большинстве своем диктует работодатель. Связано это с тем, что рынок сейчас предлагает большое количество резюме при меньшем объеме вакансий.

Как отмечают в агентстве, за последние полгода количество резюме, получаемых ежедневно, меняется ежемесячно. «Если в конце 2008-го и в начале 2009-го мы получали до 400 резюме в день (это было связано с массовыми сокращениями в компаниях на тот период), то сегодня поток резюме значительно сократился – 150-200 резюме ежедневно, – поясняют в Optimum Consulting Services. – Большинство сотрудников не меняют место работы, поскольку переживают, что в связи со сложившейся экономической ситуацией новый работодатель рано или поздно, но все же начнет процесс сокращения персонала. Как правило, под сокращение попадают сотрудники, недавно нанятые компанией».

Поэтому кандидаты, которых опрашивали в агентстве на предмет их открытости к поиску работы, чаще всего, отвечают отказом. Люди попросту боятся уходить с уже насиженных мест, пусть даже и не самых высокооплачиваемых. Хотя еще полтора-два года назад ситуация была совсем иная: многие охотно меняли места работы, отрасли.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа вакансии резюме трудоустройство

19.03.2009 • 22:44 1217

Поделиться
Кому сейчас жить хорошо
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus