Третий гол Тихонова
АВТОР

26.03.2009 • 21:43 772

Третий гол Тихонова

Благодаря точному удару Андрея Тихонова с пенальти астанинский «Локомотив» в третьем туре чемпионата страны обыграл «Кызылжар» и продлил победную серию

Непогода нынче в моде

Программа очередного тура казахстанской премьер-лиги получилась скомканной – из-за обильных снегопадов и резкого похолодания были отменены матчи «Жетысу» – «Тараз» и «Шахтер» – Ордабасы». Чемпион Казахстана «Актобе» был вынужден перенести встречу с «Иртышом» на поле детской спортивной школы, где постелен искусственный газон. По той же причине столичный «Локомотив», базирующийся до конца апреля в Алматы, проводил свой первый домашний матч не на Центральном стадионе, а на арене Казахского экономического университета. Но даже это обстоятельство не помешало железнодорожникам собрать более трех тысяч зрителей, которые не поместились на единственной трибуне небольшого стадиона.

Титов заработал, Тихонов реализовал

Алматинские болельщики жаждали увидеть собственными глазами легендарную экс-связку московского «Спартака», которая помогла «Локо» забить восемь мячей в двух первых матчах чемпионата. Однако игра «Локомотив» – «Кызылжар» не получилась богатой на голы. В самом дебюте первого тайма защитники уронили в штрафной Егора Титова, а Андрей Тихонов четко исполнил пенальти – 1:0. Это уже третий мяч 38-летнего россиянина в казахстанской премьер-лиге. Капитан «Локомотива» мог отличиться и во втором тайме, однако ни он, ни кто-либо другой не смогли огорчить голкипера «Кызылжара». Поединок завершился с минимальным преимуществом железнодорожников.

Юран цитирует Лобановского

«Игра оставила двоякое впечатление, – признался в интервью uefa.com наставник «Локо» Сергей Юран. – Не такую игру я требовал от футболистов, не такую игру ждал. Я уже сказал футболистам, что нельзя довольствоваться двумя победами. Они думали, что мы сейчас выйдем и на одной ноге победим любого соперника. При этом мы должны понимать, что «Локомотив» – это раздражитель для всех казахстанских команд, и на нас будут очень серьезно настраиваться. Так получилось и сегодня. А мы должны не просто побеждать – мы обязаны доставлять удовольствие своим болельщикам. Нельзя, чтобы команда мучилась на поле. Мне остается только вспомнить слова великого Валерия Лобановского – игра забывается, результат остается».

Стопроцентный «Актобе»

Победный график «Локомотива» пока выдерживает только действующий чемпион «Актобе». В третьем туре подопечные российского специалиста Владимира Муханова обыграли у себя дома «Иртыш» – 3:1. Два гола в этой встрече забил Эмиль Кенжисариев, еще один точный удар нанес лучший бомбардир прошлого сезона Мурат Тлешев – это третий гол снайпера в чемпионате. После двух стартовых ничьих одержал победу и серебряный призер минувшего сезона – «Тобол», в гостях одолевший «Восток» – 2:1. Также впервые в чемпионате победил «Атырау», забивший два безответных мяча в ворота «Окжетпеса». Эта встреча стала дебютной для нового наставника западноказахстанского клуба – вместо скоропостижно скончавшегося Антона Шоха команду возглавил казахстанский специалист Вахид Масудов. Еще в одном матче 3-го тура «Казахмыс» и «Кайсар» разошлись миром – 1:1.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол «Локомотив» Андрей Тихонов

26.03.2009 • 21:43 772

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus