Римейк фильма «Игла»
АВТОР

16.04.2009 • 22:32 1274

Римейк фильма «Игла»

С неизвестными зрителям сценами с участием Виктора Цоя

Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам римейка фильма «Игла», в который войдут сцены с участием Виктора Цоя, неизвестные широкому кругу зрителей. Об этом режиссер сообщил журналистам в конце минувшей недели.

«Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в «Игле», Петр Мамонов и другие актеры. Сюжет фильма будет более подробный, мы постараемся объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале», – отметил г-н Нугманов.

Напомним, что сюжет фильма повествует о том, что Моро (Виктор Цой) приезжает в Алма-Ату, с целью выбить денежный долг из Спартака, и останавливается у своей старой подруги Дины (Марина Смирнова). Вскоре он узнает, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон и хранилище наркотиков. Моро увозит девушку к Аральскому морю, где Дина начинает выздоравливать. Однако после возвращения в город все начинается сначала. Тогда Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков. Но за одним из поставщиков, Артуром (Петр Мамонов), стоят влиятельные люди, которые мстят Моро одной зимней ночью.

Съемки римейка закончатся уже летом-осенью текущего года. «Римейк будет длиннее оригинала максимум на пять минут. Видео- и аудиоряды будут обновлены. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы «Кино», – добавил режиссер.

Фильм «Игла» был снят Рашидом Нугмановым в 1988 году. Главные роли сыграли Виктор Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александр Баширов (Спартак), Александр Конкс и другие. Картина стала обладателем двух наград: в 1988 году получила приз киноклубов в конкурсе «Особый взгляд» на кинофестивале «Золотой Дюк» в Одессе и в 1990 году главный приз международного кинофестиваля в Нюрнберге.


Цитаты из фильма:

«Спартак, я давно хотел тебе сказать… Люди в мире разделяются на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги… На трубе сидишь ты» – обращение Моро к Спартаку с требованием вернуть долг.

 «Бытие – это не есть сознание, бытие есть подсознание».

«Это действительно страшно, когда в твое собственное тело входит чужая жизнь».

«Вперед! А потом обратно. Консервация времени – это наш девиз! Но мы его закрыли! Потому что ты не оправдал мое доверие! И ты не оправдал мое доверие! И ты! Я распускаю! И сам распускаюсь! Упасть… и подняться! Нет, лежать, раз упал!».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фильмы Виктор Цой «Игла» Рашид Нугманов

16.04.2009 • 22:32 1274

Поделиться
Римейк фильма «Игла»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus