Кому у нас жить хорошо
АВТОР

16.04.2009 • 22:30 773

Кому у нас жить хорошо

Ситуация на рынке заработных плат

Тенденция постоянного роста заработных плат, наблюдающаяся на рынке труда Казахстана в течение нескольких докризисных лет, похоже, меняется. Оценивая ситуацию на текущий момент, эксперты сходятся во мнении, что скорее можно говорить о фиксировании, а в некоторых случаях даже о некотором снижении уровня заработных плат в целом по рынку. В приведенных накануне Агентством РК по статистике данных зафиксирован рост среднемесячной номинальной зарплаты одного работника в феврале 2009 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 13,2%. В реальном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 года зарплата увеличилась на 4,1% и составила 61793 тенге (текущий 150,76/$1), что составляет около $409.

По данным статистиков, самая высокая заработная плата по-прежнему сохраняется в финансовой деятельности – 139,3 тыс. тенге или около $924 (в 2,3 раза превышает среднереспубликанский уровень), в горнодобывающей промышленности – 105,7 тыс. тенге или около $701 (в 1,7 раза), в сфере осуществления операций с недвижимостью – 93,7 тыс. тенге или около $622 (в 1,5 раза), а также в транспорте и связи – 80,8 тыс. тенге или около $536 (в 1,3 раза). Самая низкая заработная плата сохраняется у работников сельского хозяйства и рыболовства – 27,4 тыс. тенге (около $182) и 25,6 тыс. тенге (около$170), что меньше показателя в среднем по стране на 56-59%.

Анализируя уровень заработных плат в региональном разрезе, Агентство РК по статистике приводит данные о том, что наиболее высокая заработная плата сохраняется в Атырауской области – 117,0 тыс. тенге (около $776), что в 1,9 раза превышает среднюю по стране. В Северо-Казахстанской области ее величина составила 40,9 тыс. тенге (около $271), Жамбылской – 42,0 тыс. тенге (около $278,5), Акмолинской – 42,1 тыс. тенге (около $279), что на 32-34% ниже среднего уровня по стране.

В обзоре, подготовленном компанией HeadHunter:Казахстан на основе анализа размещенных на сайте HeadHunter.COM.KZ вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей, также отмечается, что лидерами по уровню зарплат являются финансовая сфера, продажи, информационные технологии, интернет и телеком. Причем в предложениях работодателей лидирует именно сфера продаж с уровнем средней заработной платы в $800, эта профессиональная область также является лидером по количеству вакансий, ее доля в общем объеме достигла 18%.


Справка: медиана – значение заработной платы, расположенное в середине изучаемого массива, упорядоченного по возрастанию. Преимуществом медианного показателя предлагаемых заработных плат по сравнению со средним арифметическим является его независимость от крайних значений, поскольку он делит совокупность на две равные части. Мода – наиболее популярное значение, статистический термин.

В целом эксперты компании HeadHunter:Казахстан отмечают, что в течение первого квартала 2009 года на рынке труда Казахстана наблюдался достаточно активный поток резюме, на некоторые позиции приходило более 300 откликов соискателей. В первый месяц квартала работодатели, которые провели обширную оптимизацию в конце предыдущего года, вновь вынуждены были выставлять вакансии. Анализируя рынок предложений со стороны кандидатов, эксперты отмечают, что, несмотря на рост вакансий в марте и некоторое снижение числа резюме в первом квартале, на рынке все еще присутствует значительное количество соискателей, находящихся в активном поиске работы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплаты вакансии работодатели

16.04.2009 • 22:30 773

Поделиться
Кому у нас жить хорошо
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus