К нам едет Дэвид Бекхэм!
АВТОР

28.05.2009 • 20:57 992

К нам едет Дэвид Бекхэм!

6 июня сборная Казахстана по футболу сыграет в Алматы с командой Англии. В составе родоначальников футбола нашу страну посетит сам великий Бекхэм. Именно из-за него билеты на матч будут продавать по неслыханной для Казахстана цене, которая достигает 12 тысяч тенге! Вам повезет, если вы успеете купить билет в кассе. Перекупщики будут просить за вход на шоу Дэвида и его команды в 2-3 раза больше.

Команда звезд

Обе команды подходят к поединку у Заилийского Алатау в разном настроении. Англичане уверенно возглавляют нашу отборочную группу №6 с пятью победами в пяти матчах. В среднем за игру они забивают пять мячей с хвостиком. Казахстан в шестой группе идет на предпоследнем месте, опережая команду Андорры. В двух последних битвах казахстанские джигиты пропустили 10 мячей, а забили всего два. Несмотря на явную разницу в классе, Фабио Капелло, наставник дружины с Туманного Альбиона, вызвал на игру с Казахстаном сильнейших своих игроков. В список попали Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Уэйн Руни, Рио Фердинанд, Джон Терри, друг Жамбыла Кукеева Эшли Коул и, разумеется, сам Дэвид Бекхэм. Говорить о том, что наши доморощенные парни не хуже – значит, обманывать самих себя. Перед поединком на «Уэмбли» английская газета The Sun ради интереса сравнила одного из лидеров своей сборной Уэйна Руни и нашего форварда Сергея Остапенко. Они во многом похожи. Вот только Руни в неделю зарабатывает больше, чем Остапенко – в год. Вот отсюда и растут ноги разницы в классе. Будет Сергей не хуже Уэйна – играл бы спокойно в «МЮ» и получал бы столько же. Увы, наш футбол уже лет 15 находится в стабильно одинаковом зачаточном состоянии. Поэтому и звезды в нашей стране бывают редко – проездом. Приехали, отгрузили – уехали.

Что немцу хорошо?

Как остановить Руни, Бекхэма, Лэмпарда и всех остальных, не знает, похоже, и главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк. В минувший вторник он дал пресс-конференцию в Алматы, где довольно подробно охарактеризовал всех игроков, которые будут сражаться с англичанами. Отдельно немецкий специалист остановился на именах тех футболистов, которые не достойны того, чтобы сыграть против Фердинанда и Джеррарда. В число изгоев в очередной раз попал 30-летний капитан «Актобе» Самат Смаков, по мнению Шторка, виновный в поражении от Беларуси. В то время как вся команда боролась против Глеба сотоварищи, Смаков весь второй тайм простоял в центре поля и не участвовал ни в одном единоборстве – это, по сути, прямая цитата Шторка. Говоря о Самате, он вполне конкретно дал понять, как относится к этому футболисту. «Все плачут, что я опять не вызвал Смакова», – с иронией сказал иностранный коуч.

Но Смакову досталось не так уж сильно. Его коллега по «Актобе» Мурат Тлешев, уже забивший в чемпионате 9 мячей, по мнению Шторка, никогда не сможет играть на высоком уровне. У него, по словам тренера, проблемы с лишним весом. «Мурат приехал на сбор, и выяснилось, что он весит на пять кг выше нормы, – жалуется герр Шторк, – после он пообещал мне скинуть этот вес. Приехал на следующий сбор – и у него уже 9 лишних кг!». 

Прошелся Шторк и по другим футболистам, которые, по его словам, безумно талантливы, но при этом физически слабые. «По данным наших тестов, физическая форма у казахстанских футболистов хуже, чем у игроков пятой немецкой лиги!», – возмущался тренер. Тот же Тлешев, например, смог пройти только один этап тестов. Как же он при этом голы забивает, вот вопрос. 

Перечислив недостатки своих подопечных, Бернд Шторк сделал вывод – сборная Казахстана будет против англичан «со страстью». Других хороших слов в адрес игроков немец так и не назвал. 

За родину, за Шторка?

Быть может, казахстанские футболисты действительно воспрянут духом, забудут 10 пропущенных мячей и оскорбления со стороны тренера и сыграют со страстью. Такое мы уже видели – едва уносили ноги из Алматы сборные Португалии, Греции, Украины. Поплатились за недооценку соперника сербы и бельгийцы. Вот только раньше наши игроки сражались не только за родину и свое честное имя, но и за тренеров, которые в них верили. Бернд Шторк в своих игроков не верит. Он не раз говорил, что строит команду будущего, а настоящее его мало интересует. Может, поэтому мы и пропускаем при Шторке по пять голов за матч? Ни один из высококлассных тренеров никогда не выставлял своих футболистов на посмешище. Но главный тренер сборной Казахстана себя в словах не ограничивает. Так может ли быть уверен герр Шторк, что команда будет биться за него? Вряд ли. Скорее, нашим футболистам будет интересно сойтись на поле с Бекхэмом и Руни. И еще. Как бы после следующей пресс-конференции в сборной не началась эпидемия на травмы. А кому охота играть у тренера, который считает тебя толстым и слабым? 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная Казахстана Дэвид Бекхэм футболисты сборная Англии

28.05.2009 • 20:57 992

Поделиться
К нам едет Дэвид Бекхэм!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus