Естественный отбор
АВТОР

28.05.2009 • 20:50 807

Естественный отбор

Мужская волейбольная сборная Казахстана одержала победу в отборочном турнире чемпионата мира

Несмотря на пессимистичные прогнозы большинства казахстанских специалистов, мужская национальная команда Казахстана по волейболу выиграла второй отборочный турнир к чемпионату мира 2010 года и продолжит борьбу за выход в финальную стадию первенства планеты

В рамках этого отборочного турнира казахстанцы провели три игры против соперников из Тонги, Объединенных Арабских Эмиратов, а также против хозяев площадки – волейболистов сборной Тайпея. К этим матчам подопечные Геннадия Паршина готовились на сборе в Анталье. Позднее наши соотечественники провели ряд контрольных матчей в Стамбуле, в том числе обыграли национальную команду Турции. 

В первый день волейболисты команды Тайпея принимали соперников из Тонги и одержали уверенную победу – 3:0 (31:29; 25:18; 25:11). Казахстанцы, в свою очередь, разобрались с волейболистами ОАЭ – 3:0 (25:22; 25:18; 25:17). Во второй игровой день волейболисты Казахстана и Тайпея обменялись соперниками и увеличили число своих побед. Наша команда взяла верх над сборной Тонги – 3:0 (25:18; 25:12; 25:17), а хозяева площадки одолели сборную ОАЭ – 3:0 (25:17; 25:21; 25:13).

Таким образом, судьба единственной путевки на третий отборочный этап чемпионата мира 2010 года решалась в заключительный день турнира. Здесь надо отметить, что неудачники этого матча не получали второго шанса – чемпионат мира для них на этом завершался. Данный факт только увеличивал напряжение вокруг предстоящего противостояния.

«На чемпионате Азии 2007 года в Индонезии сборные Тайпея и Казахстана играли в разных подгруппах и не сошлись в очной встрече. Не встречались эти команды и позднее, поэтому было довольно сложно делать какие-либо прогнозы на их матч в отборочном цикле к мировому первенству, – комментирует заведующая международным отделом Федерации волейбола Казахстана Ольга Романова. – Хотя, конечно, игра с хозяевами площадки вызывала у руководства нашей команды наибольшие опасения». 

В результате нашим соотечественникам удалось одержать важнейшую победу. При этом казахстанцы не проиграли ни одной партии. Однако, несмотря на сухой счет, подопечным Паршина было тяжело в этом матче – 3:0 (29:27; 25:18; 26:24).

Финальный турнир чемпионата мира по волейболу среди мужских команд пройдет с 24 сентября по 10 октября следующего года в Италии. Чтобы завоевать путевку на этот форум, сборной Казахстана осталось преодолеть только один рубеж. В рамках последнего, третьего отборочного турнира, который в конце нынешнего августа состоится в японском Комаки, нашей команде предстоит сыграть с еще тремя командами. Казахстану будут противостоять японцы, южнокорейцы и лучшая команда из квартета Иран, Индия, Оман, Пакистан. Две лучших национальных сборных отправятся на чемпионат мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

волейбол отборочный турнир волейболисты

28.05.2009 • 20:50 807

Поделиться
Естественный отбор
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus