Pizza Hut открыла ресторан в Алматы
АВТОР

04.06.2009 • 22:55 1430

Pizza Hut открыла ресторан в Алматы

В Алматы открылся первый ресторан известной и самой большой сети пиццерий Pizza Hut, который относится к одной из крупнейших международных франчайзинговых сетей. Как сообщила «Капитал.kz» менеджер по маркетингу компании «Americana Quality» (Казахстан) Ирина Ким, Алматы – самый подготовленный город для выведения на рынок международной франчайзинговой сети по следующим причинам: приемлемая емкость рынка, высокая степень информированности целевой аудитории о всемирно известных ресторанных сетях и стабильная платежеспособность населения.

Компания планирует расширять сеть в Казахстане. Второй ресторан также будет открыт именно в Алматы.

Рестораны Pizza Hut работают в более чем 100 странах мира, общее число сотрудников достигает 300 тысяч человек. Это первая компания, предложившая услугу заказа пиццы on-line. Компания гордится тем, что первой доставила пиццу в космос в 2001 году.

Эмам Анвар, управляющий директор по СНГ «Caspian International Restaurants Company» LLP, отметил: «Это певый ресторан Pizza Hut на территории Казахстана. Этому бренду уже более 50 лет, и с момента своего появления он никогда не останавливался в своем развитии. Компания «Americana Quality» открыла первый ресторан в Арабских Эмиратах в 1979 году. На сегодняшний день Pizza Hut оперирует более чем 11 тысячами ресторанов. Свою репутацию бренд заработал благодаря ассортименту. Мы доставляем самые лучшие ингредиенты из 13 стран мира».

«Ресторан Pizza Hut переживает ребрендинг. Если раньше он ассоциировался с Fast Food наряду с KFC и McDonalds, то сейчас происходит репозиционирование бренда – это affordable casual dining (формат доступного ресторанного питания). Дизайн и интерьер предполагают, что это не ресторан fast food, но скорость обслуживания высока», – отмечает Ирина Ким. Планируется, что заведение может обслужить порядка 5 тыс. посетителей в месяц. Компания планирует наладить доставку пиццы на заказ.

Легенда компании гласит, что два брата-основателя Pizza Hut Ден и Фрэнк Карни, жители городка Уитчита в Канзасе, одолжили у матери $600, арендовали небольшое помещение на 25 мест с подержанным оборудованием и начали готовить пиццу по семейному рецепту – все это было в далеком 1958 году. Крыша первого ресторанчика напоминала шляпу, поэтому и было решено назвать пиццерию Pizza Hut.

К концу 70-х годов сеть удалось развить настолько, что их зарегистрировали на Wall Street. Незадолго до этого рестораны приобрела фирма PepsiCo, позже уступившая их корпорации Tricon Global (теперь Yum! Brands Inc), которая сегодня занимается марками Pizza Hut, KFC и Taco Bell по всему миру.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рестораны пиццерия Pizza Hut новости Алматы

04.06.2009 • 22:55 1430

Поделиться
Pizza Hut открыла ресторан в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus