Столица встретит жителей Сибири
АВТОР

11.06.2009 • 21:21 900

Столица встретит жителей Сибири

Национальный авиаперевозчик открывает новый рейс

Авиакомпания «Эйр Астана» открывает новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск. Об этом «Капитал.kz» сообщил Асхат Бейсенбаев, вице-президент по финансам АО «Эйр Астана».

«С 15 июня мы открываем новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск. Полеты по маршруту Астана – Новосибирск – Астана протяженностью 2 часа 25 минут будут выполняться на самолете Фоккер-50 три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Для пассажиров этого маршрута будут предусмотрены удобные стыковки рейсов с Алматы и регионами республики, а также на международных маршрутах с Дубаи и Стамбулом», – сказал г-н Бейсенбаев.

По его мнению, открытие этого рейса станет важным шагом на пути развития деловых, экономических и культурных связей между столицей республики и Сибирским федеральным округом. «Мы ожидаем, что маршрут будет популярен среди бизнесменов, представителей русской и казахской общин, студентов и казахстанцев, традиционно посещающих медицинские центры и учреждения Новосибирска», – отметил вице-президент по финансам.

Со своей стороны Борислав Мещанинов, генеральный консул Российской Федерации в Казахстане, сказал, что «экономические связи между Россией и Казахстаном набирают обороты, причем независимо от кризиса. А транспортная составляющая в двустороннем сотрудничестве имеет огромное значение».

Стоимость билетов с аэропортовыми сборами включительно в одну сторону составит из Астаны в Новосибирск от 27 834 тенге и в обе стороны – от 39 819 тенге. По маршруту Алматы – Астана – Новосибирск стоимость в одну сторону составит от 33 291 тенге, в обе стороны – от 50 907 тенге.

«Первым рейсом из Новосибирска вылетит группа из пяти врачей-кардиологов и кардиохирургов из института им. Мешалкина, которые примут участие в нашей благотворительной акции», – сообщил г-н Бейсенбаев.

Добавив, что российские врачи не только обследуют в Астане и Алматы более 300 детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и проведут обучающие семинары для своих казахстанских коллег.

«Авиакомпания пригласила наших врачей, и они незамедлительно выразили согласие приехать к вам. Эта совместная акция милосердия наглядно доказывает, что наши страны связывают не только деловые отношения, но и искренняя дружба. Надеюсь, что проект станет доброй традицией, помогающей нам лучше понять друг друга», – уверен г-н Мещанинов.

Как объяснили в авиакомпании, рейс Астана – Новосибирск будет открыт в рамках новой стратегии национального авиаперевозчика, направленной на развитие региональных авиаперевозок на пространстве Центральной Азии и СНГ. «Мы уже открыли авиасообщения со столицами Кыргызстана – Бишкеком и Азербайджана – Баку. Сейчас еще будет Новосибирск, также рассматриваются маршруты в приграничные города России, такие как: Омск и Екатеринбург», – пояснил г-н Бейсенбаев.

По его словам, для выполнения рейсов по региональным маршрутам были выбраны самолеты нового поколения Эмбраер 190. Два самолета семейства Эмбраер, приобретенные в операционный лизинг, пополнят авиапарк уже в 2011 году. До этого времени обслуживать данные маршруты будут самолеты семейства Эйрбас А320 и Фоккер-50.

Напомним, «Эйр Астана» – это совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE System», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно. В настоящее время нацперевозчик обслуживает 20 международных и 22 внутренних маршрута, а парк воздушных судов состоит из 21 современного самолета типа B767-300, В757-200, А321, А320, F50.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

самолеты Авиакомпании «Эйр Астана» авиаперевозки

11.06.2009 • 21:21 900

Поделиться
Столица встретит жителей Сибири
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus