Черное горе Казахстана
АВТОР

11.06.2009 • 20:22 715

Черное горе Казахстана

Вслед за национальной сборной Казахстана поражение в отборочном турнире чемпионата Европы-2011 потерпела и казахстанская «молодежка», уступившая на своем поле Черногории – 0:2

Фактор «Фиорентины»

Команда из Черногории приехала в Алматы в роли темной лошадки – гости не сыграли ни одного матча в отборе на Евро-2011, а вот хозяева наоборот чувствовали себя весьма комфортно, набрав в двух играх четыре очка и возглавив группу 6. От казахстанской молодежи ждали еще одной победы, однако уже в дебюте встречи игру на себя взял самый известный из черногорских футболистов Стефан Йоветич, в неполные 20 лет защищающий цвета итальянской «Фиорентины». Именно Йоветич откликнулся на передачу Фатоша Бечирая и поразил ворота Андрея Запорощенко – 1:0. 

Двойная замена

Вторую половину казахстанцы начали в обновленном составе – главный тренер «молодежки» Сергей Гороховодацкий сделал двойную замену и выпустил двух свежих игроков атаки – Сергея Хижниченко и Улана Конысбаева, которых уже привлекают к тренировкам национальной сборной. Однако эти изменения на игру казахстанцев в атаке никак не повлияли, более того, в самом начале тайма черногорцы отличились вновь. Великолепный удар со штрафного удался защитнику немецкого «Вена» Слободану Лакичевичу – 0:2! Казахстанцы имели три-четыре возможности забить хотя бы гол престижа и возродить интригу, но оборона Черногории играла безошибочно. Даже пять добавленных ко второму тайму минут не помогли размочить ворота гостей. 

Где ваши лидеры?

«Когда я увидел состав на матч, я понял, что мы выиграем, – заявил на пресс-конференции наставник черногорцев Душан Власавлевич, – у Казахстана не было двоих игроков (Сабырхана Ибраева и Вячеслава Эрбеса – прим. авт.), которые помогли вам обыграть Болгарию. А нам повезло с Йоветичем – он должен был играть за национальную сборную против Кипра, но был дисквалифицирован из-за желтых карточек и приехал сыграть за «молодежку». Главный тренер казахстанцев Сергей Гороховодацкий согласился со своим коллегой: «Нашу игру осложнило отсутствие лидеров, в первую очередь Эрбеса, который вызван в национальную сборную. Сразу же после победы над Болгарией я поднимал вопрос о том, чтобы его оставили в молодежной команде, но нам его не отдали».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол сборная Казахстана молодежная сборная

11.06.2009 • 20:22 715

Поделиться
Черное горе Казахстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus