Новое представительство
АВТОР

02.07.2009 • 00:51 724

Новое представительство

На отечественном рынке информационных технологий – пополнение

Мировой разработчик решений для информационных инфраструктур – корпорация EMC, в конце прошлой недели объявила об официальном открытии своего представительства в Казахстане. Как сообщил Михаил Саркисов, директор по продажам ЕМС в странах СНГ, этот шаг обусловлен стратегическими задачами компании по расширению бизнеса в странах Содружества, а также благоприятным экономическим климатом региона.

«Официальное открытие офиса в Алматы – это еще один закономерный шаг в развитии нашей компании. Мы продолжаем инвестировать в развивающиеся рынки, и намерены занять прочные позиции в Казахстане, создавая новые рабочие места. При этом предлагая передовые технологические решения, многолетний успешный мировой опыт и оказывая качественную поддержку нашим партнерам», – говорит г-н Саркисов.

По его словам, основные цели, которые ставятся перед сотрудниками нового офиса: развитие бизнеса корпорации, организация оперативного взаимодействия с существующими и потенциальными клиентами, а также расширение списка и повышение уровня услуг компании в Казахстане.

Как рассказала «Капитал.kz» Гуляйхан Узербаева, менеджер по работе с партнерами ЕМС Казахстан, позитивные тенденции на отечественном рынке информационных технологий сподвигли корпорацию открыть офис именно в Казахстане. «Растущий интерес предприятий к бизнес-решениям для повышения эффективности работы, осознание необходимости автоматизации процесса управления информацией и хранения данных с целью получения конкурентных преимуществ, стремление к большей прозрачности бизнеса и инвестиционной привлекательности – это далеко не полный ряд объективных факторов, способствовавших решению корпорации открыть офис в Алматы», – считает г-жа Узербаева.

Добавив, что локальное присутствие на казахстанском рынке позволит EMC лучше удовлетворять требования заказчиков, находясь с ними в постоянном взаимодействии, более эффективно вести бизнес, поддерживая и активно развивая партнерскую сеть и улучшая качество сервисного обслуживания.

Корпорация EMC задает стандарты в области хранения данных для всех известных вычислительных платформ и обеспечивает хранение более чем двух третей самой важной информации в мире. Ее решения, по словам представителей компании, позволяют организациям любых размеров не только полностью изменять свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли, но и при минимальных затратах максимально эффективно использовать имеющуюся в организациях информацию на всех этапах ее жизненного цикла.

«Мы позиционируем себя как компания, предлагающая законченные инфраструктурные решения по хранению, архивированию, управлению и безопасности информации заказчика. Помогаем клиентам в разработке, внедрении и эксплуатации интеллектуальных, гибких и надежных информационных инфраструктур. На этой универсальной основе организации могут внедрять стратегии управления жизненным циклом информации, защищать важнейшие информационные активы, использовать содержание информации для достижения конкурентных преимуществ, автоматизировать центры обработки данных, снижать расходы на энергию и охлаждение», – пояснила менеджер по работе с партнерами.

По ее словам, на отечественном ИТ-рынке таких инфраструктурных решений нет ни у кого. «У наших конкурентов у кого-то есть одно, у кого-то – другое, но вот такие законченные решения, можно сказать, что ни одна компания не предлагает, хотя наши основные конкуренты – Hitachi, IBM, HP – уже давно находятся на рынке Казахстана. Если говорить по системам хранения данных для крупных компаний, то наши решения превосходят и по цене, и по своим техническим характеристикам наших конкурентов», – уверена Гуляйхан Узербаева.

В число клиентов ЕМС входят компании финансового сектора, производственные компании, организации, работающие в области здравоохранения и биологических наук, поставщики услуг интернета и телекоммуникационных услуг, авиалинии и другие компании, успех работы которых напрямую зависит от информации: надежности ее хранения и эффективности управления.

«Алматинский офис со штатом в 5 человек работает с февраля 2009 года. Наши клиенты – это в основном средние и большие компании, с огромным количеством данных. Такие как «Казахтелеком», «БТА Банк», «Альянс Банк», «Евразийский банк», «Казахстан темир жолы», Международный аэропорт Алматы, Агентство по информатизации и связи и Парламент РК. Мы в течение нескольких лет активно сотрудничаем с ведущими дистрибьюторами и системными интеграторами Казахстана. Сегодня партнерская сеть ЕМС в республике насчитывает 14 компаний, среди которых АЛСИ, Comel, CBS, NewTech.», – говорит г-жа Узербаева.

Подчеркнув, что экономическая нестабильность на мировых рынках, в том числе и в Казахстане, не повлияет на дальнейшие планы корпорации по завоеванию отечественного ИТ-рынка. «Мы оптимисты, и считаем, что кризис приходит и уходит, а компании остаются. Первое полугодие этого года, конечно, было очень сложным для нашей компании, но сегодня наблюдается некоторая оживленность на рынке. Поэтому мы надеемся, что это будет все-таки идти по нарастающей. Казахстан – страна с достаточно стабильной экономикой, а рынок здесь довольно перспективный», – заключила Гуляйхам Узербаева.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

информационные технологии корпорация EMC Гуляйхам Узербаева автоматизация процессов инфраструктурные решения

02.07.2009 • 00:51 724

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus