Доказать квалификацию
АВТОР

02.07.2009 • 00:16 918

Доказать квалификацию

Сегодня два казахстанских клуба – «Окжетпес» и «Иртыш» стартуют в квалификации Лиги Европы. Этот турнир, ранее носивший название Кубок УЕФА, в очередной раз меняется по форме, но не по содержанию. На предварительных этапах команды из Казахстана будут биться с такими же малоизвестными коллективами Старого Света. Кокшетаускому «Окжетпесу» достался молдавский «Зимбру», а павлодарскому «Иртышу» – венгерский «Халадаш».

Оба представителя нашего футбола толком и не знают силу соперника. Например, «Окжетпес» будет играть с командой, которая растеряла всех своих лидеров, и лучшим игроком которой считается форвард Вячеслав Софрони, игравший и в Казахстане. Честно говоря, в нашей премьер-лиге он никакой революции не произвел – средний игрок, забивавший в основном слабым командам. Ни в «Иртыше», ни в «Атырау» он ничем особым не запомнился. По слухам, в его услугах в этом сезоне был заинтересован лишь алматинский «Кайрат», который сейчас выступает в первой лиге. Интерес к Софрони со стороны некогда флагмана казахстанского футбола понятен – «Кайрат» сейчас тренирует Сергей Волгин, у которого молдаванин играл и в «Иртыше», и в «Атырау». К слову, после прикаспийской дружины Вячеслав перебрался в Литву, а уже оттуда вернулся домой. Платят в Молдове в разы меньше, чем в Казахстане. Правда, Эдуард Глазунов, наставник «Окжетпеса», не склонен к шапкозакидательскому настроению.

– Те, кто говорят, что «Зимбру» – слабая команда, не правы, – утверждает казахстанский специалист, – мы достали кассету, посмотрели матч с участием молдаван. Приличный коллектив. И нам предстоят настоящие битвы и в Кишиневе, и в Кокшетау. У нас задача – выйти в следующий раунд турнира…

Другой участник Лиги Европы – павлодарский «Иртыш» – также находится в подвешенном состоянии. Конечно, середняк чемпионата Венгрии – не самый сильный конкурент. Но казахстанскую команду не так давно возглавил известный специалист Леонид Назаренко, который затеял перестройку. Уже покинул «Иртыш» болгарский форвард Кондев, не заявлен в еврокубки россиянин Зацепин. 

– Решаем много вопросов, – объясняет Назаренко перед отъездом, – считаю, нам по силам пройти венгерскую команду. Чтобы это сделать, надо достойно сыграть и в Венгрии, и в Караганде, где мы будем принимать соперника. 

Матчи «Зимбру» – «Окжетпес» и «Халадаш» – «Иртыш» состоятся сегодня вечером. Ни один из поединков не будет показан на казахстанских каналах.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбол Иртыш Лига Европы Окжетпес

02.07.2009 • 00:16 918

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus