Капшагайская новинка
АВТОР

09.07.2009 • 20:53 1242

Капшагайская новинка

Россияне построили в республике завод теплоизоляции

Российский производитель строительных полимерных материалов холдинг «Пеноплэкс» открыл свой завод в Казахстане. Производство расположено в 70 км к северу от Алматы – в городе Капшагай.

На первом этапе предприятие будет выпускать теплоизоляционные материалы из экструзированного пенополистирола и потолочные плинтусы под торговыми марками «Пеноплэкс» и «Плинтэкс». Инвестиции в строительство завода составили более 20 млн. евро. Общая территория предприятия – 5 га, включая 4,5 тыс. кв. м крытых производственных помещений.

Как сообщили в пресс-службе компании, новый завод оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим достигать высокого уровня качества производимой продукции. Сегодня уже запущены две производственные линии по изготовлению 2-хметровых декоративных потолочных плинтусов из вспененного полистирола и одна – предусматривающая выпуск теплоизоляционных плит суммарной мощностью 150 тыс. кубометров в год.

Питерский холдинг в будущем намерен занять 70% казахстанского рынка теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола и не менее 35% рынка декоративно-отделочных материалов.

Компания «Пеноплэкс» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола. Основными направлениями деятельности являются: производство теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола, производство полистирола общего назначения, производство гидроизоляционных ПВХ-мембран, производство полимерных декоративно-отделочных материалов и производство пищевой упаковки.

Центральный офис находится в Санкт-Петербурге, где располагаются сбытовые подразделения, занимающиеся продажей и продвижением продукции, изготовленной на заводах холдинга. Общая численность персонала компании, включая обслуживающие подразделения, насчитывает более 1000 человек.

Сегодня в состав холдинга входят компании, которые занимаются производственным и сбытовым направлениями: Пеноплэкс – теплоизоляция из экструзионного пенополистирола, Стайровит – полистирол общего назначения, Плинтэкс – декоративно-отделочные материалы из экструзионного пенополистирола, Пластфоил – полимерная гидроизоляция, Fastfix – крепёжные элементы, Полиформ – полимерная пищевая упаковка.

Производственные активы холдинга располагаются на территории России, Эстонии и теперь в Казахстане. С вводом в действие капшагайского завода общие суммарные производственные мощности «Пеноплэкс» составят 1,8 млн. кубометров экструзионного пенополистирола в год.

Специалисты рынка отмечают, что теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола пользуются большим спросом не только в России и в Казахстане, но в Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах азиатского региона. Именно этот факт побудил руководство холдинга принять решение о расширении производства.

Запуск очередного предприятия в разгар мирового экономического кризиса, как объяснили в компании, наглядное свидетельство тому, что качественная, современная и технологичная продукция в любое время и в любом месте найдет своего покупателя.

По предварительным оценкам, появление в азиатском регионе крупного российского производителя теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола сможет полностью покрыть дефицит этого типа материала в регионе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Капшагай теплоизоляционные материалы завод теплоизоляции Пеноплэкс

09.07.2009 • 20:53 1242

Поделиться
Капшагайская новинка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus