Япония лидирует
АВТОР

09.07.2009 • 20:47 3927

Япония лидирует

Самым дорогим городом для проживания иностранцев стал Токио

Самым дорогим городом мира для иностранцев в 2009 году признан Токио. Об этом свидетельствует очередное исследование консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting. Согласно обзору консалтинговой компании Mercer, усиление иены привело к росту цен на аренду жилья в Японии, прежде всего в Токио, что и сыграло главную роль в лидерстве города. Вторую строку заняла японская Осака.

Москва, которая три года подряд занимала первую строку в списке самых дорогих для иностранцев городов мира, в этом году опустилась на 3-е место, передает «Интерфакс-Казахстан». 

В этом году жизнь в Москве обойдется экспату всего на 15% дороже, чем в Нью-Йорке, в то время как в период 2007-2008 гг. индекс жизни был выше на 42%.

В десятку самых-самых вошли также Женева (4-е место), Гонконг (5), Цюрих (6), Копенгаген (7). Пекин поднялся до 9-го места, Сингапур – 10-го.

Поднялась стоимость городов Азии, Африки и Среднего Востока. На фоне укрепления американской валюты Нью-Йорк поднялся до 8-й строки с 22-й. В то же время из-за сильного снижения курса фунта Лондон, с 3-го места оказался на 16-м. 11-е и 13-е места занимают Милан и Париж соответственно.

Самым дешевым для проживания признан Йоханнесбург (столица ЮАР). В прошлом году это место занимал Асунсьон (Парагвай). Осло, находившийся в прошлом году в первой десятке, сместился на 10-е место. Сидней опустился с 15-го на 66-е место, Мумбай на 66-е место с 48-го.

Наибольшее падение в этом году показали европейские города. Варшава сместилась с 35-го на 113-е место. Похожее положение у Глазго, который оказался на 129-ом месте, и Бирмингемом (125). Немецкие и испанские города расположились между 8-ым и 11-ым местами, тогда как города Швеции, Украины, Чехии, Румынии и Венгрии между 36-ым и 48-ым местами. 

Города Среднего Востока в этом году изменили свой рейтинг в сторону повышения. Дубаи и Абу-Даби поднялись с 50-го на 20-е и с 65-го до 26-го соответственно. Телль-Авив, оставаясь самым дорогим городом на Среднем Востоке, все же сместился с 14-ой на 17-ую позицию. 

Африканские города также показывает рост в рейтинге. Каир поднялся до 57-го места. Однако сильное падение южноафриканского ранда к доллару оттеснило Йоханнесбург на последнюю позицию рейтинга. По мнению представителя компании, экономический кризис стал причиной существенного колебания курсов валют, что, в свою очередь, вызвало многочисленные изменения в рейтинге нынешнего года в сравнении с прошлогодним. 

В обзор были включены 143 мировых города. Исследование Mercer Human Resource Consulting проводит каждый год. За основу берется Нью-Йорк, где индекс стоимости жизни (цена 200 товаров и услуг, среди них – продукты питания, аренда жилья, транспортные расходы и т.д.) равен 100 пунктам. В основном рейтинг предназначен для предприятий, решающих, куда отправить своих сотрудников на работу за рубеж, и во сколько это им обойдется.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония Токио дорогие города мира рейтинг городов

09.07.2009 • 20:47 3927

Поделиться
Япония лидирует
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus