Япония лидирует
АВТОР

09.07.2009 • 20:47 3759

Япония лидирует

Самым дорогим городом для проживания иностранцев стал Токио

Самым дорогим городом мира для иностранцев в 2009 году признан Токио. Об этом свидетельствует очередное исследование консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting. Согласно обзору консалтинговой компании Mercer, усиление иены привело к росту цен на аренду жилья в Японии, прежде всего в Токио, что и сыграло главную роль в лидерстве города. Вторую строку заняла японская Осака.

Москва, которая три года подряд занимала первую строку в списке самых дорогих для иностранцев городов мира, в этом году опустилась на 3-е место, передает «Интерфакс-Казахстан». 

В этом году жизнь в Москве обойдется экспату всего на 15% дороже, чем в Нью-Йорке, в то время как в период 2007-2008 гг. индекс жизни был выше на 42%.

В десятку самых-самых вошли также Женева (4-е место), Гонконг (5), Цюрих (6), Копенгаген (7). Пекин поднялся до 9-го места, Сингапур – 10-го.

Поднялась стоимость городов Азии, Африки и Среднего Востока. На фоне укрепления американской валюты Нью-Йорк поднялся до 8-й строки с 22-й. В то же время из-за сильного снижения курса фунта Лондон, с 3-го места оказался на 16-м. 11-е и 13-е места занимают Милан и Париж соответственно.

Самым дешевым для проживания признан Йоханнесбург (столица ЮАР). В прошлом году это место занимал Асунсьон (Парагвай). Осло, находившийся в прошлом году в первой десятке, сместился на 10-е место. Сидней опустился с 15-го на 66-е место, Мумбай на 66-е место с 48-го.

Наибольшее падение в этом году показали европейские города. Варшава сместилась с 35-го на 113-е место. Похожее положение у Глазго, который оказался на 129-ом месте, и Бирмингемом (125). Немецкие и испанские города расположились между 8-ым и 11-ым местами, тогда как города Швеции, Украины, Чехии, Румынии и Венгрии между 36-ым и 48-ым местами. 

Города Среднего Востока в этом году изменили свой рейтинг в сторону повышения. Дубаи и Абу-Даби поднялись с 50-го на 20-е и с 65-го до 26-го соответственно. Телль-Авив, оставаясь самым дорогим городом на Среднем Востоке, все же сместился с 14-ой на 17-ую позицию. 

Африканские города также показывает рост в рейтинге. Каир поднялся до 57-го места. Однако сильное падение южноафриканского ранда к доллару оттеснило Йоханнесбург на последнюю позицию рейтинга. По мнению представителя компании, экономический кризис стал причиной существенного колебания курсов валют, что, в свою очередь, вызвало многочисленные изменения в рейтинге нынешнего года в сравнении с прошлогодним. 

В обзор были включены 143 мировых города. Исследование Mercer Human Resource Consulting проводит каждый год. За основу берется Нью-Йорк, где индекс стоимости жизни (цена 200 товаров и услуг, среди них – продукты питания, аренда жилья, транспортные расходы и т.д.) равен 100 пунктам. В основном рейтинг предназначен для предприятий, решающих, куда отправить своих сотрудников на работу за рубеж, и во сколько это им обойдется.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония Токио дорогие города мира рейтинг городов

09.07.2009 • 20:47 3759

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus