Обратите внимание
АВТОР

09.07.2009 • 20:36 683

Обратите внимание

Программы, решающие специфические проблемы

Сегодня стали часто говорить не только о необходимости получения MBA-образования в период кризиса, но и об эффективности самих программ бизнес-школ. В потоке такой информации сложно решиться и определиться с выбором бизнес-школы и программы. О том, какие программы сейчас пользуются успехом у слушателей и их доступности в интервью «Капитал.kz» рассказала Кати Харвей (Kathy Harvey), директор Open Enrolment Programmes, бизнес-школы Оксфордского университета Saïd Business School.

– Какие программы сегодня пользуются успехом: открытые или кастомизированные?

– Несмотря на экономический спад, и открытые, и кастомизированные программы пользуются спросом в данный момент. С одной стороны, многие компании признают важность того, что нужно продолжать инвестировать в развитие человеческих ресурсов, а с другой стороны, люди, индивидуально, тоже стремятся развивать свои знания и способности в столь напряженное время.

В перечне предлагаемых нами открытых программ есть несколько, которые существуют уже давно. Например, по-прежнему пользуются успехом: программа Oxford Strategic Leadership Programme, которой уже более 25 лет, и программа Advanced Management and Leadership Programme, которая привлекла уже более 1100 менеджеров высшего звена из 80 стран мира с момента своего запуска в 1983 году.

Предлагаемые нами кастомизированные программы, разработанные специально для определенных целей, также продолжают пользоваться спросом, вопреки cегодняшнему экономическому кризису. Эти программы предназначены для топ-менеджеров. В то время как бюджеты на обучение менеджеров среднего звена сокращаются, компании продолжают инвестировать в обучение руководителей высшего звена. Наши программы дают слушателям инструменты, обучают технике и знакомят с концептами, помогая разобраться с текущей ситуацией и направляя организации к развитию стратегий, создавая, таким образом, уникальные условия для бизнеса.

В плане кастомизированных программ у Saïd Business School уже установились длительные отношения с некоторыми международными компаниями и организациями. К примеру, мы продолжаем сотрудничество с одной частной российской энергетической компанией, предлагая ей двухдневный семинар. Ряды наших клиентов пополняются новыми компаниями, это те организации, которые понимают важность обучения персонала и стремятся максимально увеличить возможности.

– Назовите, пожалуйста, программы, которые пользуются популярностью среди слушателей?

– Среди наших самых успешных последних разработок – программы с получением дипломов Оксфорда в области финансовой стратегии и управления организацией – Oxford Diploma in Financial Strategy и Oxford Diploma in Organisational Leadership. Они комбинируют академический анализ и размышление над реальными проблемами бизнеса, обеспечивая высокий уровень квалификации.

Нами открыта программа в сфере финансов Oxford Finance For Executives Programme, предназначенная скорее не для финансистов, а для менеджеров высшего звена, которые занимают ведущие позиции и которым необходимо четкое понимание корпоративных финансов, чтобы построить свой бизнес и противостоять давлению кризиса.

Среди наших последних новых программ, пользующихся особенной популярностью, программы Oxford Programme on Negotiation, Oxford High Performance Leadership Programme и Oxford Private Equity Programme.

Мы также продолжаем запускать новые программы. Так, например, в этом году, в июне, в ответ на возрастающий спрос на рынке запущена программа под названием Oxford Sustainability Programme: New Pathways to Profit, которая уже привлекла менеджеров разных стран.

– Как Вы думаете, насколько стоимость программ доступна слушателям?

– Обучение топ-менеджеров – это, без сомнения, конкурентный бизнес, и мы понимаем, что программы требуют значительного вложения для организации, и стоимость может быть проблемой. Мы убеждены, что наша цена конкурентоспособна, и в связи с курсом валюты для некоторых клиентов мы стали более доступными, чем когда-либо. Мы думаем, что наша стоимость несильно отличается от стоимости обучения в других известных глобальных бизнес-школах.

К тому же, можно обучаться по программам Оксфордской бизнес-школы и за пределами Оксфорда. К примеру, у нас есть программа Oxford-HKU Senior Executive Programme in Corporate Leadership для топ-менеджеров в Гонконге, которая пользуется высокой популярностью; мы предлагаем вариант нашей программы Advanced Management and Leadership Programme в Саудовской Аравии, а обучаться по программе Consulting and Coaching for Change Programme можно как в Оксфорде, так и в Париже; последние два года мы предлагаем серию программ в Абу-Даби. Это только некоторые примеры. Больше 50% наших кастомизированных программ преподаются за пределами Оксфорда.

– В чем преимущество именно Вашей школы?

– Участники нашей программы признают уникальную экспертизу, которую может предложить Oксфордский университет, и тот скрупулезный подход, используемый как при разработке программ, так и при их преподавании. Программы используют значительные интеллектуальные ресурсы и исследования бизнес-школы Saïd Business School и других зарубежных университетов. Это высококачественные академические стимулирующие программы, которые непосредственно ищут решения специфических проблем, с какими сталкиваются наши компании-клиенты и отдельные участники. Наши клиенты считают, что в этом плане наши программы являются стоящим вложением.

Кроме того, культурное разнообразие наших групп является одной из привлекательных сторон обучения для участников параллельно с мировым признанием универсального бренда Оксфордского университета. Все участники по-своему вносят вклад в занятия. Все наши программы предназначены для подготовки кадров к сложной руководящей позиции топ-менеджера и одно из преимуществ Оксфорда – это способность объединить вместе менеджеров высшего звена в международную группу в любой программе.

Обучение на наших программах может быть интересно для зарубежных слушателей, в том числе из Казахстана. К примеру, у нас много кандидатов, приехавших из стран с быстро развивающимися рынками, которые желают обучаться по программе Advanced Management and Leadership Programme. Культурное разнообразие, вот чем мы отличаемся от большинства американских бизнес-школ.


Справка. Бизнес-школа Saïd (открыта в 1996 году) относится к числу самых молодых и творческих бизнес-школ в Европе и имеет репутацию новаторского учебного заведения. Школа входит в структуру Оксфордского университета и отличается академической строгостью и передовым мышлением, которые сделали Оксфорд мировым лидером в области высшего образования. Saïd Business School заслужила хорошую репутацию в сфере научных исследований по широкому кругу вопросов, включающих финансы и бухгалтерский учет, организационный анализ, международное управление, стратегический и оперативный менеджмент. Школа воспитывает новое поколение лидеров бизнеса и предпринимателей. Она исследует не только природу бизнеса, но и связи между бизнесом и окружающим миром.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение бизнес-школы Saïd Business School обучение менеджеров

09.07.2009 • 20:36 683

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus