Турция – страна, манящая туристов
АВТОР

09.07.2009 • 20:24 1378

Турция – страна, манящая туристов

Независимо от глобального экономического кризиса, в этом году туристический поток в Турцию будет расти. Такими прогнозами с «Капитал.kz» поделился Эфраим Соутюрк, президент компании Olimpik tour. «С каждым годом иностранных туристов в Турции становится все больше. Недавно было замечено незначительное падение интереса к стране у туристов из Бельгии и Нидерландов. Однако турецкие чиновники предполагают, что на 25% увеличится количество туристов из стран Ближнего Востока», – говорит г-н Соутюрк.

По его словам, туристический бизнес является в Турции одним из значимых сегментов ее экономики и активно поддерживается на государственном уровне. От него во многом зависит уровень жизни и благосостояния населения страны.

«Любой турист здесь найдет для себя все, что душе угодно. Каждый курорт Турции по-своему хорош. На мой взгляд, туристы переориентируются с некоторых европейских стран, тоже предлагающих пляжный отдых, на Турцию – из-за слишком высокого курса евро. Кроме того, не стоит забывать, что по-прежнему для въезда в Турцию виза туристам не нужна, в отличие от ряда европейских государств, а улететь в Анталию или Стамбул можно буквально в последнюю минуту», – уверен глава Olimpik tour.

Отметив, что анталийский регион на средиземноморском побережье Турции считается одним из главных туристических центров страны. Он же и самый теплый – купальный сезон начинается тут в апреле и заканчивается только к ноябрю.

Столицей средиземноморского курортного побережья считается Анталия. Это самый молодой курорт Турции с международным аэропортом в 12 км от центра города, с великолепной индустрией развлечений. Она, по мнению многих туристов, является лучшим турецким курортом. В этом средиземноморском городе слилось воедино все, что может так или иначе заинтересовать его гостей и сделать их отдых в Турции максимально приятным и насыщенным.

Отдых в Анталии – прекрасная возможность совместить пляжный отдых и знакомство с античным наследием этой земли. Город-курорт возвышается на круто обрывающемся к морю плато, в красивейшем одноименном заливе. Особенно красив водопад Дюден, посещение которого обычно входит в бесплатную экскурсию по Анталии, причем не только из Анталии, но и из близлежащих городков, таких как Кемер, Сиде, Белек и других. Прекрасный Анталийский залив в форме полумесяца – одно из лучших в стране мест для подводного плавания. Времена года отмечены в Анталии лишь в календаре, и на самом деле здесь царят всего два сезона: весна и лето.

«Анталия – курорт для любителей городского отдыха, она славится своими развлекательными и шопинг-центрами. У городских отелей Анталии, как правило, пляж – это небольшая платформа или городской пляж. Более комфортабельные районы – Лара и Кунду. Здесь расположены современные, новые, высокого уровня отели, с прекрасными песчаными пляжами, ориентированными на спокойный семейный отдых. Близость аэропорта не нарушает хорошего отдыха – в отелях очень хорошая звукоизоляция, и звук самолетов не слышен», – пояснил Эфраим Соутюрк.

В 40 км от Анталии находится Кемер, который славится горным пейзажем, чистым сосновым воздухом, прозрачным морем, большим выбором отелей различных ценовых категорий. Недаром большинство туристов, которые приезжают в Турцию на отдых, стремятся в регион Кемера – очаровательные естественные бухты, Таврские горы, расположенные близко к морю, заповедник с реликтовым сосновым лесом, галечные пляжи с кристально чистой водой, бесчисленное разнообразие цветов, причалы с белоснежными яхтами и выбор отелей на любой вкус. А вечерние развлекательные программы, яркие шоу ночных клубов и дискотек не дадут скучать гостям курорта.

«Кемер – это горы, хвойные леса, прозрачное море, галечный пляж. Здесь интересно отдыхать и молодежи, и семейным парам. Отелей в этом регионе очень много, и сказать какой отель лучше, довольно сложно: у каждого отеля своя изюминка. Некоторые отели Кемера, помимо детских развлечений и гастрономических изысков, позаботились и о мягком песочке на пляже, поэтому частыми гостями там являются и родители с малышами. Триста дней в году в Кемере светит солнце, однако благодаря защите сосен и уникальному микроклимату гор, даже июльская жара здесь переносится легко», – уверен президент компании Olimpik tour.

По его мнению, к самому дорогому курорту анталийского побережья смело можно отнести регион Белек. Это фешенебельный элитный курорт с прекрасными гольф-полями. Здесь практически нет трехзвездочных гостиниц, только отели 4-5*. В основном это престижные фешенебельные отели и клубы с оригинальной архитектурой, оборудованные по последнему слову гостиничных технологий.

«У города свое неповторимое лицо – эвкалиптовые деревья с необычными кронами, тянущиеся бесконечной цепочкой вдоль обширных пляжей, поразительно гармонируют с первоклассными отелями. Сам город наполнен приятной атмосферой, интереснейшей архитектурой, дыханием истории, археологическими оазисами, музеями и восточными базарами, на которых можно увидеть все великолепие драгоценностей и ковров, почувствовать запах пряностей и чая, по достоинству оценить изделия местных ремесленников», – объяснил г-н Соутюрк.

Добавив, что такие регионы как Сиде и Аланья ничем не уступают вышеперечисленным регионам. В каждом из них есть свой особенный национальный колорит. К примеру, первый – это город-музей под открытым небом, одна из главных археологических зон Турции, бережно охраняемая правительством. Здесь меньше растительности, чем в Кемере или Белеке, но более зелено, чем в Аланье. Расположенный на полуострове между отрезками золотого пляжа, курортный город Сиде наполнен и старым, и новым временем. Новые магазины и гостиницы смешаны с руинами древнего города.

«Многие туристы считают этот город идеальным для проведения как семейного, так и активного отпуска. Семьи с детьми в Сиде ждут хорошего качества песчаные пляжи и недорогие, по сравнению с соседним Белеком, отели. В отелях сохраняются лучшие традиции турецкого отдыха: анимация для детей и взрослых, отели с аквапарками, мини-клубы, богатый «шведский стол» и система All Inclusive»,– резюмировал Эфраим Соутюрк.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Турция туристы Анталия

09.07.2009 • 20:24 1378

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus