Поездка в Турцию – выгодное соотношение цены и качества
АВТОР

27.08.2009 • 17:52 989

Поездка в Турцию – выгодное соотношение цены и качества

Стоимость отдыха в Турции позволит любому казахстанцу открыть для себя эту непредсказуемую страну. Главный вопрос лишь в том, какой именно тур из всего многообразия вариантов, предлагаемых на отечественном туристическом рынке, выбрать. Как рассказали «Капитал.kz» представители компании Olimpik Tour KZ, независимо от цены путевки, качество все равно будет на высшем уровне, где гарантированы высокий уровень сервиса и богатая инфраструктура развлечений.

Основными преимуществами отдыха в Турции считаются хорошие пляжи, дивная природа и огромный выбор отелей с европейским классом обслуживания даже при экономичном варианте отдыха. Подавляющее большинство турецких отелей, в частности на анталийском побережье, расположены вблизи моря или на так называемой «первой береговой линии» и имеют собственные пляжи, где за лежаки, матрасы и зонтики платить не надо. А знаменитая система обслуживания «All inclusive» (все включено) давно завоевала признание туристов всего мира. Дополнительный плюс – персонал в отелях Турции понимает русский язык, что автоматически избавляет от проблем в общении.

Практически во всех гостиницах расположены спортивные площадки для игры в волейбол или баскетбол, теннисные корты, а в некоторых даже имеются свои гольф-поля. Следует отметить и большой выбор видов развлечений: дайвинг, рафтинг, парусный спорт, джип-сафари, горные лыжи, потрясающие экскурсии к развалинам древних цивилизаций. Детям предлагаются анимации, мини-клубы и аквапарки с водными горками.

Как говорят бывалые туристы, хотя путевка на турецкие курорты ниже, чем на европейские, удовольствие будет не меньше, чем от поездки на Лазурный берег Франции или в швейцарские Альпы.

Rixos Hotel Beldibi

Отель с общей площадью 40 тыс. квадратных метров находится в Белдиби, в 15 км от Кемера. Это хорошее времяпровождение для тех, кто любит спокойный семейный отдых. Территория засажена бесподобной зеленью, а в тенистых аллеях можно укрыться от палящего солнца.

Пляж немного каменистый и заходить в море лучше с пирсов, поэтому тем, кто хочет отдыхать с детьми, следует делать на это поправку. Но если это не принципиально, то можно находиться и у бассейнов. В номерах: ванна, фен, телефон, сейф, мини-бар, ТВ с российским каналом, балкон, ковровое покрытие, центральное кондиционирование. Уборка номера ежедневно, смена белья 3 раза в неделю, полотенец по запросу.

Для туристов бесплатно фитнес-центр, сауна, турецкая баня, степ-аэробика, шахматы, дартс, теннисный корт, пляжный волейбол, серфинг при наличии лицензии, водный велосипед, анимация, дискотека и живая музыка. А за массаж, центр талассотерапии, джакузи, бильярд, интернет-кафе, освещение корта, теннисные ракетки и мячи, верховую езду вне отеля, водо-моторные виды спорта с бензином и центр подводного плавания придется заплатить.

Меню удовлетворит потребности самого изысканного гурмана. Ежедневно повара предлагают свежайшие мясо, овощи и гарниры, а про десерты можно поэму писать. Отличный фруктовый стол: апельсины, яблоки, черешня, слива, абрикосы и еще неизвестный природе оранжевый фрукт. На завтрак всегда подается свежевыжатый апельсиновый сок.

Rixos Hotel Tekirova

Отель находится в 73 км от аэропорта Анталии, в районе Текирова. Он состоит из вилл и 2 корпусов, которые между собой соединены стеклянным коридором. В корпусах расположены несколько баров, ювелирный и кожевенный магазины, закрытый бассейн, турецкая баня, сауна, парикмахерская, массажный кабинет, кабинет врача, тренажерный зал.

Отель работает по системе Ultra All Inclusive, то есть все спиртное: и местное, и импортное бесплатно, за исключением дорогих коньяков и марочных французских и итальянских вин. В отеле имеется 5 ресторанов. Еда очень разнообразная: холодные закуски, салаты, овощи; горячие блюда (несколько видов гарнира, мясо, рыба, птица); десерты в огромном разнообразии; фрукты (сливы, персики, арбузы, дыня, виноград, черешня). Отдельно стол диетического и диабетического питания.

В течение дня гостям отеля предложены развлекательные программы аниматоров: в бассейне (водная гимнастика, водное поло) и на пляже (пляжный волейбол, боча), а также турецкая баня, сауна, боулинг и бильярд. К платным видам услуг относятся: врач, водные виды спорта на бензине, боулинг, парашют, водные лыжи, банан, дайвинг, курсы по теннису и серфингу, интернет-кафе.

Для любителей активного отдыха в отеле имеются 3 теннисных корта с синтетическим покрытием и освещением в ночное время, площадка для стрельбы из лука, дартс, настольный теннис.

Justiniano Club Park Conti 

Отель расположен на берегу моря недалеко от пос. Окурджалар, в 35 км от Аланьи. Он состоит из одного 5-тиэтажного основного корпуса и семи 3-хэтажных коттеджей. Этот отель клубного типа предлагает туристам роскошный отдых с огромным выбором развлечений. Все располагает к отличному настроению: и ухоженная территория с прекрасными цветами, и доброжелательный персонал, и удобное расположение пляжа, бассейна, ресторана и баров.

Сюда хорошо ехать парам с детьми, пожилым парам, большими компаниями и молодежи, при условии, что тусовка не стоит на первом месте. Есть собственный зоопарк, с кучей клеток и живности: куры, гуси, петушки, кролики, павлин, собачки, фазаны. Все это ненавязчиво крякает и кукарекает, так что дети будут просто счастливы. Кроме того, предусмотрены детские развлечения за дополнительную плату: батут, джипы, гоночная трасса, карусели, компьютерные игры, настольный футбол, настольный теннис.

Пляж огромный – 110 метров, состоит из песка и гальки. Галька начинается за 3 метра до воды, камни маленькие, поэтому никаких проблем с входом в море нет. Наоборот, очень приятно на закате вылезти из моря и полежать на теплых камушках. Глубина начинается примерно с 5 метров от берега, впрочем, даже не умеющим плавать места хватит.


«Капитал.kz» благодарит компанию Olimpik Tour KZ за помощь в организации поездки

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Турция отдых в Турции Анталья

27.08.2009 • 17:52 989

Поделиться
Поездка в Турцию – выгодное соотношение цены и качества
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus